ZTE Mobile Devices поднялась на пятое место в рейтинге поставщиков смартфонов для Европы

19:34, 24 июня. Автор:

Премиальные смартфоны по доступным ценам продолжают завоевывать потребителей

22 июня 2016 г., Шанхай, Китай – Компания ZTE Mobile Devices, один из крупнейших в мире производителей мобильной электроники, заняла пятое место по объему поставок смартфонов в Европу в первом квартале 2016 года. По данным отчета Counterpoint Technology Market Research, основанного на исследовании примерно 90% производителей смартфонов со всего мира, рыночная доля ZTE продолжает расти. Более того, в России компания стала самым быстрорастущим производителем смартфонов: выручка ZTE с января по май увеличилась на рекордные 184% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Мы гордимся нашими достижениями в Европе, особенно с учетом того, что успеха на этом рынке одновременно с нами пытаются добиться множество других производителей, заявил Джеки Чжан (Jacky Zhang), CEO в регионах EMEA и APAC компании ZTE Mobile Devices. По мере того, как мы продолжаем выводить на рынок премиальные смартфоны по доступной цене, наши устройства становятся все ближе к потребителям. Мы благодарны поклонникам нашего бренда за поддержку, и уверены, что в ближайшее время поднимемся в Европе на четвертую строчку».

Серии AXON и Blade продолжают пользоваться популярностью в Европе

Европа – один из самых зрелых и конкурентных рынков мобильной связи в мире. ZTE укрепляет имидж своих потребительских брендов в этом регионе, предоставляя доступные устройства среднего и высокого класса.

Благодаря сериям AXON и Blade, компания добилась стабильного прогресса в Европе. Недавно ZTE начала продажи модели AXON 7 в Китае, и с оптимизмом оценивает потенциал потребительского спроса на европейском рынке. По состоянию на конец 2015 года компания поставила свыше 30 миллионов смартфонов Blade более чем в 50 стран мира. Существенный вклад в эту статистику внесли Германия, Франция, Испания и Великобритания.

Успех объясняется долгосрочной стратегией в Европе

Спрос на высокопроизводительные и надежные устройства быстро растет, и ZTE готова соответствовать рыночной ситуации. Стратегия долгосрочного присутствия в этом регионе помогает компании добиться лояльности европейских покупателей. Быстрый рост ZTE в Европе – следствие комплексных мер по расширению бизнеса, в том числе усиления сотрудничества с крупными розничными сетями.

Рекордные показатели на российском рынке

В России ZTE демонстрирует колоссальные темпы роста, значительно опережая других производителей. По данным с января по май 2016 года, опубликованным «Евросетью», компания увеличила выручку на 184% (с 1 до 3 млрд рублей) по сравнению с тем же периодом прошлого года, существенно обогнав по скорости прироста все бренды на рынке. Продажи в количественном выражении выросли на 76% (с 315 до 554 тыс. штук), доля ZTE на российском рынке – с 4% до 6% в штучном и с 1% до 3% в денежном выражении. Авторы отчета отмечают, что на динамику повлияла ассортиментная политика ZTE: кроме современных смартфонов в недорогих сегментах, пользователям предложены топовые модели по ценам ниже среднерыночных.

О ZTE Mobile Devices

ZTE Mobile Devices – подразделение корпорации ZTE, ведущего мирового поставщика телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов. Корпорация ZTE была основана в 1985 году в Китае, городе Шеньчжэне (Shenzhen), где по сегодняшний день расположена ее штаб-квартира. В 1997 году компания внесена в листинг Шэньчжэньской фондовой биржи, а с декабря 2004 года зарегистрирована на Гонконгской фондовой бирже. Ассортимент продукции ZTE охватывает практически каждый сектор рынка проводной и беспроводной связи, мобильных и фиксированных терминалов. Компании является партнером более 230 мировых операторов мобильной связи, включая 50 крупнейших, а также сотрудничает с дистрибьюторами по меньше мере в 160 странах и регионах. Кроме того, ZTE является единственной компанией в мире, пять лет подряд (с 2010 по 2014 год) за свои заявки на патенты попадавшей в тройку лучших компаний по версии Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). В России ZTE представлена с 2000 года. http://www.myzte.ru/