Яндекс занялся съёмкой сериалов

9:53, 6 февраля. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», со ссылкой на собственные источники информации в медиакомпаниях, компания «Яндекс» запускает производство оригинальных сериалов. С их слов, сотрудники «Яндекса» в поисках проектов с конца прошлого года активно общаются с продюсерами, и интернет-компания намерена в этом году заказать производство от восьми до 10 сериалов и, вероятно, показать свои первые проекты в начале 2020 года. Решение о запуске собственного производства на постоянной основе «Яндекс» примет по итогам показа первых проектов.

«Сейчас «Яндекс.Студия» ведет переговоры с разными компаниями о производстве фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах, но подробности мы раскрывать пока не готовы», – подтверждает директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук.

«Ведомости» нашли шесть продюсеров, с которыми «Яндекс» вел или продолжает вести переговоры. Как минимум по двум проектам достигнуты финальные договоренности. Это проект телекомпании «Среда» Александра Цекало под названием «Министерство» о чиновниках и коррупции, его режиссер – Роман Волобуев (он от комментариев отказался), рассказали два собеседника «Ведомостей». Представитель «Среды» это подтвердил. Детективный сериал «Водоворот» снимет для «Яндекса» компания Mars Media Рубена Дишдишяна, режиссер – Андрей Стемпковский, знают два других собеседника «Ведомостей». Знакомый Дишдишяна подтвердил, что «Яндекс» заказал Mars Media сезон «Водоворота». Дишдишян отказался от комментариев, сославшись на договоренности с партнером.