«Яндекс» ввел функцию оплаты товаров по электронной почте

16:59, 12 мая. Автор: Источник: Цифровая Москва

Как сообщает «Цифровая Москва», со ссылкой на пресс-службу компании «Яндекс», сервис «Яндекс.Деньги» запустил прием платежей через электронную почту: теперь интернет-магазины смогут внедрять кнопку оплаты прямо в письма.

Отмечается, что на рынке уже есть подобные сервисы: считается, что такой инструмент может быть полезен для продажи товаров с небольшим средним чеком. Но из-за роста мобильного трафика электронные рассылки в принципе используются все меньше, констатируют участники рынка.

Как уже было отмечено выше, кнопка оплаты будет находиться прямо в письме от интернет-магазина, и покупателю не придется переходить на сторонние ресурсы. Как считает глава развития дистрибуции «Яндекс.Кассы» Оксана Коробкина, такое решение поможет увеличить конверсию тем, кто развивает email-маркетинг. «Сейчас некоторые онлайн-магазины и сервисы теряют клиентов, которые переходят из писем на сайт, но так и не доходят до оплаты. Причины могут быть разные: передумал, что-то отвлекло, неудобная корзина и т.п. Но известно, что чем меньше действий требуется от пользователя, тем выше вероятность покупки», – отметила она.