«Яндекс» решился продавать свою умную колонку в «Связной-Евросеть»

9:58, 28 февраля. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», розничная сеть «Связной-Евросеть» решилась на продажи умной колонки «Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса». До сих пор «Яндекс.Станция» продавалась только в магазине российского поисковика на улице Тимура Фрунзе в Москве и на маркетплейсе «Беру» (совместный проект «Яндекса» и Сбербанка). Как и на этих площадках, в «Связном» умная колонка будет стоить 9990 рублей.

По словам президента «Связного-Евросети» Александра Малиса, он видит потенциал роста рынка подобных устройств. По данным ритейлера, в прошлом году продажи продуктов, связанных с умным домом, в его магазинах выросли на 84%. В то же время «Яндексу» хотелось бы, чтобы его устройство продавалось везде, где потенциальному пользователю комфортно его приобрести, цитирует пресс-служба «Яндекса» руководителя команды роста «Яндекса» Ивана Зимина.

О продажах «Яндекс.Станции» ведет переговоры и «Вымпелком», заявляют «Ведомости», ссылаясь на свой анонимный источник информации, близкий к оператору. Представитель компании от комментариев по этому поводу отказался.