«Яндекс» построит штаб-квартиру неподалеку от стадиона «Лужники»

9:26, 25 сентября. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на одного из партнеров «Яндекса», интернет-компания нашла несколько площадок возле стадиона «Лужники» под строительство своей штаб-квартиры. По его словам, переговоры об одном из участков находятся в продвинутой стадии, но сделка пока не закрыта.

Назвать расположение этого участка он отказался. «Интернеткомпания какое-то время назад приостановила поиск площадок под собственный офис, что означает, что она определилась с местом его расположения», – добавляет один из консультантов по недвижимости.

Новая штаб-квартира «Яндекса» может появиться около «Лужников», подтвердил и человек, близкий к интернет-компании. Официальный представитель «Яндекса» сообщил, что не комментирует слухи.

На первом этапе «Яндекс» может построить 120 000–150 000 м², говорят два консультанта, работавших с интернет-компанией. Инвестиции только в строительство такого объекта могут составить 12–15 миллиардов рублей, а с учетом коммуникаций, отделки и наполнения офисов – 18–22 миллиардов рублей, посчитал гендиректор Key Capital Сергей Камлюк. У «Яндекса» есть план расширяться, так что площадь строения может к 2025 году увеличиться до 250 тысяч м², знает один из его партнеров: сюда кроме офисов войдут еще и апартаменты для временного проживания сотрудников.