«Яндекс» ограничил продажи умных колонок «Яндекс.Станция»

10:31, 11 марта. Автор: Источник: Коммерсантъ

Как сообщает Коммерсантъ, ссылаясь на собственные источники информации, компания Яндекс перестала поставлять умные колонки «Яндекс.Станция» по подписке (в розничной продаже устройства есть). Из сообщений покупателей в сети следует, что колонки по подписке, представленные в красном цвете 30 октября, закончились в день старта продаж и впоследствии не появлялись для заказа вплоть до февраля. Вчера при попытке оформить заказ на портале «Яндекс.Музыка» также появлялось сообщение о том, что устройства закончились.

В «Яндексе» подчеркнули, что «Яндекс.Станция» в красном цвете выпускается ограниченными партиями. Сейчас ее пока нет в продаже, но все, кто оформил заказ и оплатил подписку, получили устройства, заявили в компании, отметив, что красные станции «были доступны не только в октябре». Сколько заказов было выполнено, в «Яндексе» уточнять не стали.

Источники утверждают, что завод в Китае, производящий «Станции» для «Яндекса», не может исполнять заказы на лимитированную версию устройств вовремя в связи с тем, что компания еще полностью не выкупила партию обычных колонок. Всего «Яндекс» выкупил у производителя около 10 тысяч «Станций». Из данных Единого реестра нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров следует, что «Яндекс.Станцию» производит китайская 3NOD. В «Яндексе» отрицают проблемы с производством лимитированных колонок в Китае.