Xiaomi представила Redmi 4A, Redmi 4 и Redmi 4 Prime

1:32, 7 ноября. Автор: Источник: GSMArena

Компания Xiaomi в минувшую пятницу представила обновление линейки смартфонов Redmi, которая пополнилась сразу тремя аппаратами: Redmi 4, 4А и 4 Prime. Все эти смартфоны были уже известны по утечками информации, но точная информация отсутствовала.

Модель Redmi 4A является наиболее доступной среди аппаратов среднего уровня у Xiaomi. Она получила цельнометаллический корпус и в целом внешность, несколько отличную от двух других смартфонов. В основе лежит чипсет Snapdragon 425 с графическим адаптером Adreno 308 и 2 ГБ оперативной памяти, 5-дюймовый IPS экран с разрешением 720р, 16 ГБ встроенной памяти и аккумулятор емкостью 3120 мАч. Модель оснащена 13-МП камерой, но это довольно простой вариант, в частности модуль получил только один светодиод вспышки. Фронтальная камера представлена 5-МП модулем. Из коробки Xiaomi Redmi 4A работает под управлением Android Marshmallow с надстройкой MIUI v.8. Стар продаж запланирован на 11 ноября. В Китае за смартфон будут просить всего 499 юаней, что эквивалентно 74 долларам США.

Смартфон Redmi 4 является базовой моделью, но занимает при этом положение намного выше, чем Redmi 4A. Это можно заметить хотя из наличия сканера отпечатков пальцев и 2,5D стекла прикрывающего экран. Впрочем, прочие характеристики также уровнем выше: чипсет Snapdragon 430 с Adreno 505, 13-МП основная камера с более качественной матрицей и фазовой фокусировкой и сдвоенной светодиодной вспышкой, аккумулятор емкостью 4100 мАч. Впрочем объем оперативной и встроенной памяти такие же, как и разрешение такого же 5-дюймового экрана и 5-МП фронтальный фотомодуль. Заплатить за Redmi 4 придется уже 699 юаней ($104). В Китае модель в продаже с сегодняшнего дня.

redmi-4pro1

Версия Redmi 4 Prime предсказуемо является топовой для линейки. Это также 5-дюймовый аппарат, но разрешение его экрана подтянули до Full HD, объем оперативной памяти нарастили до 3 ГБ, а встроенную удвоили до 32 ГБ. В основе лежит чипсет Snapdragon 625 с 8-ядерным процессором. Камера такая же 13-МП как в базовом варианте, но к ней идет двухцветная светодиодная вспышка. Прочие характеристики, также как и дизайн, повторяют решения примененные в Redmi 4. В продаже модель с сегодняшнего дня в КНР, где ее цена составляет 899 юаней или же 133 доллара США.