Xiaomi инвестирует в производителя электромобилей

14:35, 13 ноября. Автор: Источник: Xiaopeng

Китайский производитель электромобилей Xpeng Motors сообщил на своей официальной странице о том, что смог собрать 400 млн. долларов благодаря вложениям частных инвесторов и акционерных компаний, среди которых оказалась Xiaomi Corporation. По словам представителей Xiaomi, компании достигли существенного прогресса в области умных технологий, связанных со смартфонами и автомобилями. Инвестиции в Xpeng Motors должны усилить стратегическое партнерство двух китайских производителей в продвижении инноваций в области интеллектуального оборудования и Интернета вещей. Опыт Xiaomi в продвижении ключевых технологий на рынке электроники может стать неоценимым вкладом в деятельность Xpeng Motors и поможет производителю электромобилей выполнить все поставленные задачи. Сотрудничество двух китайских инновационных компаний будет направлено на разработку технологий по подключению смартфонов к транспортным средствам.

Помимо полученных инвестиций от институциональных инвесторов, в Xpeng Motors также смогли диверсифицировать источники фондирования и получили кредитные линии на миллиарды юаней от крупных китайских и западных банков, в том числе China Merchants Bank, China CITIC Bank и HSBC.

В апреле 2019 года Xpeng Motors анонсировала свой второй электрокар P7, продажи которого должны начаться во втором квартале 2020 года. В июне компания отметила выпуск 10 000 автомобилей своей первой модели G3, а в июле представила улучшенную версию G3 2020 с запасом хода 520 км по стандарту NEDC. В том же месяце модель G3 получила самый высокий балл 92.2% среди всех электромобилей, принявших участие в тесте безопасности по программе C-NCAP (New Car Assessment Program).

guangzhou