Xiaomi будет выпускать смартфоны под брендом Meitu

10:36, 20 ноября. Автор:

Китайская компания Meitu, которая известна своими смартфонами, предназначенными для женской аудитории, а также рядом программ для обработки изображений, объявила о подписании стратегического соглашения о сотрудничестве с другим, более известным нам китайским производителем, компанией Xiaomi.

meitu-xiaomi

В рамках данного соглашения, компания Xiaomi получит лицензию на использование бренда Meitu на глобальном рынке на выпуск совместных смартфонов, а также программного обеспечения для обработки изображений.

Как отмечают в компаниях, данное сотрудничество направлено, в первую очередь, на интеграцию современных технологий обработки изображений от компании Meitu и её своеобразного дизайна смартфонов с «железной» и программной начинкой компании Xiaomi, которая также имеет разветвлённую цепочку поставок и собственную розничную сеть во многих странах.

В соответствии с условиями соглашения, Xiaomi будет отвечать за дизайн, научно-технические работы, производство, бизнес-операции, продажи и рекламу следующего поколения смартфонов, созданных в сотрудничестве. Кроме того, Xiaomi также получила эксклюзивную лицензию на использование бренда Meitu в отношении некоторых линеек смартфонов, за исключением тех из них, которые связаны с выделкой кожи. Также Meitu предоставит Xiaomi свои собственные технологии обработки изображений и алгоритмы «бьютификации» для камер, которые будут внедряться в новые совместные смартфоны. Среди функциональных возможностей, которые получат новые смартфоны Xiaomi указано следующее: улучшение изображения, определение позы человека, реставрация изображений, интеллектуальная ретушь, сегментация изображения и распознавание лиц.

Сам процесс лицензирования пройдёт в два этапа, где на первом этапе сотрудничества будет запущен смартфон совместного производства с 10-процетным отчислением компанией Xiaomi от валовой прибыли в пользу Meitu за каждый проданный такой смартфон. Данный этап рассчитан максимум на пять лет, а вслед за ним, по желанию Xiaomi, стартует второй этап, а в случае от его отказа – подписанное соглашение автоматически прекращается.

На втором этапе Meitu будет иметь право на определенную сумму в долларах от каждого проданного совместного смартфона, с обязательным условием ежегодной минимальной гарантированной суммы в 10 миллионов долларов США. Этот этап продолжится в течение 30 лет после официального запуска первого совместного смартфона. Meitu также будет иметь право на пятнадцатипроцентную валовую прибыль от каждого проданного смартфона под маркой Meitu в рамках заключенного соглашения.