Xiaomi Black Shark Helo представлен официально

18:23, 23 октября. Автор:

Компания Xiaomi представила второе поколение своего игрового смартфона Black Shark. Модель получила название Black Shark Helo, хотя официальная страничка на сайте компании признает, что это действительно Black Shark 2, несмотря на то, что из названия двойку предпочли убрать. Главным отличием от предшественника стал дизайн и смещение акцента на визуальную и акустическую составляющие аппарата. Впрочем, чисто технические характеристики также подверглись разной степени улучшениям.

6-дюймовый AMOLED экран по прежнему имеет разрешение 2160 на 1080 пикселей, но его цветопередача была улучшена, а в целом передняя панель подверглась редизайну, позволившему разместить пару стереодинамиков между экраном и срезом корпуса, при том, что поля над и под экраном сократились. В целом по корпусу масса изменений, которые направлены на то, чтобы аппарат стал более похожим на привычные, без лишних выступов и граней, что положительным образом должно сказаться на эргономике. Задняя камера осталась сдвоенной, состоящей из 20 и 12 МП модулей, ниже которых разместился сканер отпечатков пальцев, переместившийся сюда с фронта. К светящемуся логотипу Black Shark на задней панели добавились боковые светящиеся светодиодные панели и подсветка по периметру. Чипсет предсказуемо остался Snadragon 845,а вот опции по встроенной и оперативной памяти теперь другие. Все начинается с 6 ГБ RAM и 128 ГБ ROM, затем следует увеличение оперативной памяти до 8 ГБ при том же объеме встроенной, а топовая «спортивная» версия имеет уже в два раза больше встроенной и 10 ГБ оперативной. Аналогов по параметрам RAM у аппарата пока нет. Сохранилась система жидкостного охлаждения процессора и возможность ограничить фоновые процессы на программном уровне, что должно дать повышение производительности. Фронтальная камера одинарная 20 МП, а источником питания служит аккумулятор на 4000 мАч с функцией быстрой зарядки.

Информации о доступности смартфона за пределами Китая пока нет. В КНР топовая версия появится не ранее 12 декабря, а ее стоимость превысит эквивалент 600 долларов, что по меркам местного рынка очень и очень много.