World of Tanks Blitz готовится к своему первому киберспортивному ивенту

20:02, 23 сентября. Автор:

На минувшем Tokyo Game Show состоялся анонс турнира Blitz Twister Cup

19 сентября 2016 — Полная мобилизация! Онлайн-экшен World of Tanks Blitz примет первый в своей истории киберспортивный турнир — Blitz Twister Cup. Анонс ивента состоялся в рамках прошедшей на прошлых выходных выставки Tokyo Game Show, где компания также объявила о скором появлении в игре танка «Проект О-47», дизайн которого создал легендарный художник Кунио Окавара.

Турнир Blitz Twister Cup будет доступен для клановых игроков и пройдет по привычной схеме подобных ивентов: предварительные региональные отборочные матчи, онлайн-финал в каждом регионе для определения суперфиналистов и офлайн-финал, где сойдутся четыре лучшие команды в борьбе за главный приз. Регистрация на турнир откроется в ближайшее время.

 

«С нетерпением ждем старта Blitz Twister Cup. Игра продолжает развиваться, и вместе с ней растет уровень наших игроков, которым становится тесно в стандартных боях. Поэтому проведение такого турнира — это логичное продолжение развития нашего мобильного экшена, — сказал операционный директор World of Tanks Blitz Андрей Рябовол. — Мы уверены, что ивент сможет продемонстрировать, насколько большим киберспортивным потенциалом обладает наш проект».

Вторым важным анонсом стал проект Artist Signature Label, в рамках которого известные художники со всего мира будут создавать уникальные танки, доступные только в World of Tanks Blitz. Первым результатом стал «Проект О-47», автор которого — художник Кунио Окавара, получивший известность благодаря революционному дизайну робота Gundam и работе над франшизой Brave Series.

 

«Создание танка для World of Tanks Blitz — это уникальная, захватывающая задача, — сказал Кунио Окавара. — 55 миллионов загрузок говорят о безумной популярности игры во всем мире, а совместная работа с проектами наподобие Valkyria Chronicles дает понять, что команда не боится идти на смелые эксперименты. Не терпится показать этот танк глобальной аудитории World of Tanks Blitz и самому опробовать его в игре».

Более подробная информация доступна на официальном сайте игры:

  • ru (Europe)

###

Об игре World of Tanks Blitz

World of Tanks Blitz — командный MMO-экшен, посвященный танковым сражениям середины XX века.

Игроков ждет впечатляющий арсенал легендарных стальных машин: ПТ-САУ, легкие, средние и тяжелые танки. Каждый класс обладает уникальными игровыми характеристиками и отличается своим индивидуальным стилем ведения боя. Легкое и удобное управление дает возможность полностью сосредоточиться на сражении, а продуманная механика предлагает комфортный темп игры, подходящий для взвешенных тактических решений.

Кросс-платформенный геймплей позволяет пользователям играть как с мобильных устройств (iOS, Android, Win10), так и Win10 и Mac OS X, сражаясь в рамках единой игровой вселенной.

Подробнее на сайте:

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященных танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта являются частью ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming вышел на новые платформы, выпустив World of Tanks на Xbox 360 и World of Tanks Blitz на iOS и Android. В 2015 году состоялся релиз World of Tanks на Xbox One и World of Tanks Blitz на Windows 10. В 2016 году World of Tanks вышел на PlayStation®4, а World of Tanks Blitz — на Mac OS X.

Wargaming — одна из первых компаний в индустрии видеоигр, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 г. глобальной программы «Помним всё».

Подробнее на сайте: