«Вымпелком» избавился от виртуального оператора для мигрантов

10:22, 11 апреля. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на раскрытый «Вымпелкомом» список аффилированных лиц, он вышел из уставного капитала компании Eurus Holding В.V., контролировавшая компанию «Сим телеком», которая работала под брендом SIM SIM в качестве виртуального оператора на сети «Вымпелкома».

Через Eurus «Вымпелком» контролировал виртуального оператора – в августе 2016 года оператор приобрел 50,2% акций Eurus у основателя платежной системы Qiwi Андрея Романенко и бывшего гендиректора виртуального оператора 7К Андрея Скопинского. При этом представители «Вымпелкома» и Романенко уверяют, что SIM SIM продолжит работу как независимый оператор на сетях «Вымпелкома».

Напомним, что контракты SIM SIM были ориентированы на мигрантов. Компания представляла собой «этно-MVNO-систему для приезжих из ближнего и дальнего зарубежья со своим билингом, номерной емкостью, коммутатором и другими техническими составляющими». Помимо мобильной связи SIM SIM предлагала еще и консьерж-сервис, который на нескольких языках был способен подсказать, как перевести деньги за рубеж, и помочь с покупкой транспортных билетов.