Второй квартал 2016 г. для Samsung закончился ростом

12:26, 28 июля. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила финансовые результаты своей деятельности за второй квартал 2016 года, где её прибыль за этот период составила 50,94 трлн южнокорейских вона (~45,23$ млрд), показав рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в размере 2,4 трлн южнокорейских вонов (~2,13$ млрд). В тоже время операционная прибыль за квартал составила 8,14 трлн южнокорейских вона (~7,23$ млрд), что на 1,24 трлн южнокорейских вонов (~1,1$ млрд) больше в сравнении с прошлогодними показателями.

Подразделение компании IM Division, занимающееся производством мобильных терминалов, показал консолидированную прибыль в размере 26,56 южнокорейских вона (~23,59$ млрд), а также операционную прибыль в размере 4,32 южнокорейских вонов (~3,84$ млрд) за отчетный квартал.

Улучшение продаж подразделения в Samsung связывают со стабильными продажами своих флагманских смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Кроме того, высокие показатели в компании связывают с тем, что они добились сохранения рентабельности для моделей среднего и младшего ценового уровней, таких как Galaxy A и Galaxy J, а также за счет роста доли продаж Galaxy S7 edge более чем на 50%.

Компания ожидает рост спроса на смартфоны и планшеты во второй половине этого года, также как и рост конкуренции. Несмотря на это, в Samsung будут сосредоточены на повышении прибыли в сравнении с прошлогодними показателями за счет сохранения тенденции этого квартала – укрепление положения топовой линейки и сохранение уровня рентабельности для моделей среднего и бюджетного сектора.