ВТБ также собирается выпустить суперприложение

9:42, 10 декабря. Автор: Источник: РБК

Как сообщает информационное агентство РБК, банк ВТБ создал открытую для сторонних компаний ИТ-платформу, которая позволит моделировать и объединять между собой различные лайфстайл-сервисы компаний-партнеров. В третьем квартале 2020 года ВТБ рассчитывает запустить суперприложение платформы.

Для создания сервиса в октябре 2019 года было зарегистрировано ООО «Лайфстайл платформа» с уставным капиталом 556 миллионов рублей, которое на 100% принадлежит ИК «ВТБ Капитал» (входит в группу ВТБ), следует из данных СПАРК. Генеральным директором компании назначен бывший руководитель департамента маркетинга финансовых услуг МТС Андрей Макаров. Инвестиции в проект со стороны ВТБ составят более 2,5 миллиардов рублей.

Напомним, что суперприложение позволяет через единую точку входа получить доступ к различным приложениям, которые могут быть объединены между собой.

Заявляется, что платформа и суперприложение от ВТБ объединят сервисы вызова такси, доставки еды, бронирования ресторанов, покупки билетов в кино, театр, на спортивные мероприятия, покупка авиа- и железнодорожных билетов, а также финансовые сервисы (виртуальные карты, платежи, переводы, кредитные продукты).