Вслед за Китаем смартфоны Apple iPhone попали под запрет и в Германии

11:50, 21 декабря. Автор:

Американский производитель мобильных чипсетов – компания Qualcomm объявила о том, что Мюнхенский земельный суд постановил, что компания Apple нарушает права интеллектуальной собственности на технологии энергосбережения в смартфонах, и удовлетворил иск запрос Qualcomm на бессрочный судебный запрет, требуя чтобы Apple прекратила продажу, выставлять на продажу и импортировать все (попадающие под запрет) модели смартфонов iPhone в Германии.

Судебный запрет распространяется на все модели iPhone, которые обладают функционалом, нарушающим патенты Qualcomm, и обязывает Apple исполнять его во всех странах, входящих в Европейский Союз. Решение вступает в силу немедленно после того, как Qualcomm внесёт судебный залог, покрывающие потенциальный ущерб, понесенный Apple, в случае отмены или изменения решения по апелляции. Запрос Apple в суд о приостановлении судебного запрета был отклонен. Суд также постановил, что Apple несет ответственность за денежные убытки в размере, который будет определен позднее.

Суд также удовлетворил запрос Qualcomm о предоставлении сведений, связанных со всеми продажами, включая доходы и прибыль, для устройств, попавших под этот запрет, в Германии, а также отзыв из продаж устройств изо всех германских розничных магазинов с последующей их утилизацией.

Судебный запрет вступает в силу, как только Qualcomm внесёт судебный залог, который будет произведён в течение нескольких дней.