Волгоградцы за год в 2,5 раза увеличили спрос на 4G-гаджеты

20:13, 23 сентября. Автор:

Волгоград, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает, что по итогам продаж первых восьми месяцев 2016 года почти 60 процентов всех купленных смартфонов в Розничной сети МТС в Волгоградской области составили устройства с поддержкой LTE. За год абсолютные показатели продаж смартфонов с поддержкой 4G выросли в два раза. Планшеты с поддержкой LTE волгоградцы стали покупать втрое чаще.

Средняя цена 4G-телефона В Волгоградской области составила 14 261 рубль. При этом средняя цена всех проданных смартфонов в регионе составила 10 328 рублей, увеличившись за год почти на 40 процентов. Переход жителей региона на более дорогие гаджеты и высокий спрос на LTE-устройства в операторской рознице МТС связаны низкими ценами и возможностью вернуть часть потраченных средств на счет телефона. Самыми востребованными моделями в регионе стали смартфоны марок Alcatel и Samsung.

Табл 1. ТОП-3 моделей самых продаваемых смартфонов в Розничной сети МТС

в Волгоградской области по итогам 8 месяцев 2016 года, в штучном выражении

1500 — 4999 р.

5000 — 9999 р.

10 000 – 14 999 р.

Более 15 000 р.

Alcatel OT4027D

Samsung J120 Galaxy J1

Samsung J320 Galaxy J3

Samsung A310 Galaxy A3

Alcatel OT4013D

Samsung J105 Galaxy J1 mini

Samsung A3

Samsung A510 Galaxy A5

Alcatel OT5019D PIXI 3 LTE Dual sim

Samsung G531H Galaxy Grand Prime VE

Samsung J510 Galaxy J5

Apple iPhone 5S 16Gb

Источник: Розничная сеть МТС

Средняя цена планшетов в Розничной сети МТС в 2016 году составила 4 092 рубля, снизившись за год на 20 процентов. При этом спрос на LTE-планшеты за год увеличился втрое. Рост спроса на эти устройства связан с существенным снижением цен на гаджеты с поддержкой 4G: средняя цена планшетного компьютера с поддержкой LTE составила 11 723 рубля, что вдвое ниже показателей прошлого года. Самыми востребованными устройствами стали планшеты марки Samsung и Supra.

Табл 1. ТОП-3 моделей самых продаваемых планшетов в Розничной сети МТС

в Волгоградской области по итогам 8 месяцев 2016 года, в штучном выражении

1500 — 4999 р.

5000 — 9999 р.

10 000 – 14 999 р.

Более 15 000 р.

Supra M74AG 3G 7″ Oysters T102ER 3G 10.1″

Samsung GALAXY Tab 4 7″ 3G 8Gb

Samsung Galaxy Tab E 9.6 3G 9.6″
Irbis TZ43 3G 7″ Irbis TZ13 3G 10.1″

Samsung GALAXY Tab 4 7″ 3G 8Gb

Samsung Galaxy Tab A 9.7 LTE 9.7″

Oysters T72ER 3G 7″ Supra M12CG 3G 10.1″ Samsung Galaxy Tab A 7.0 LTE 7″ Samsung Galaxy Tab E 9.6 3G 9.6″

Источник: Розничная сеть МТС

«Статистика Розничной сети МТС говорит о том, что курс потребителя на «смартфонизацию» продолжается активными темпами. Мы объясняем это двумя факторами. Во-первых, быстрый современный интернет стал доступен в районах и селах региона, и жители стремятся им пользоваться. Также наша ценовая политика позволяет не отказывать себе в приобретении новых устройств даже в непростых экономических условиях. Более того, наши клиенты стали чаще приобретать дорогие смартфоны. Это также можно объяснить наиболее демократичной стоимостью гаджетов в нашей рознице и удобной возможностью вернуть себе часть потраченных средств на счет телефона», — отметил директор розничной сети МТС на Юге России Сергей Ковалев.

Розничная сеть МТС в России

Розница МТС является крупнейшим непродовольственным ритейлом в России. Количество салонов МТС по итогам первого полугодия 2016 года выросло до 5,7 тысяч магазинов или на 30% за год. С начала 2016 года с МТС начали сотрудничать такие бренды как Beats, Celly, Meizu, BQ, Highscreen, Prestigio, увеличили объем поставок Samsung, Asus, HTC, Alcatel, Philips, JBL, Sennheiser, Plantronics, Jabra и другие бренды.

 

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России — более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.