Вместе с информацией о сотрудниках из Сбербанка «утекли» служебные файлы разработчиков

11:53, 6 ноября. Автор: Источник: Коммерсантъ

Как сообщает «Коммерсантъ», история с утечкой данных из Сбербанка получила продолжение. В сети в открытом доступе обнаружены файлы из банка, которые показывают, каким образом Сбербанк проверяет работоспособность собственных систем. По словам экспертов, эти данные утекли из банка одновременно с информацией о сотрудниках.

Эксперты в сфере информбезопасности, которые скачали архив и ознакомились с ним, уверены, что утечка произошла по вине одного из сотрудников Сбербанка. Эксперты сходятся во мнении, что имело место не хищение информации, а именно неосторожные действия сотрудника, который, желая поработать дома, отправлял рабочие файлы себе на домашнюю почту.

При этом в самом Сбербанке отмечают, что его информационные системы не подвергались взломам, а указанные файлы не содержат банковской, коммерческой тайны и персональных данных сотрудников и клиентов банка.

«В архиве содержится рабочая техническая документация, обмен которой возможен, в том числе с подрядчиками, через сеть интернет для выполнения производственных задач»