Bluboo Edge: можно разрушить, но нельзя взорвать. Видео теста аккумулятора

10:00, 25 ноября. Автор:

На правах рекламы

После скандала с аккумуляторами Samsung Galaxy Note7 китайские компании вступили в соревнование, кто быстрее выведет на рынок наиболее безопасный по этому показателю аппарат.

В компании Bluboo в этом отношении добились полного успеха с новейшей моделью Bluboo Edge. Она оснащена емким Li-Po аккумулятором на 2600 мАч с улучшенными показателями стабильности при заряде и разряде. Предполагается, что Bluboo Edge будет весьма крепким орешком. В качестве доказательства компания Bluboo Mobile даже выпустила специальное видео, демонстрирующее тест на безопасность аккумулятора в этом смартфоне.

На видео демонстрируются испытания аккумулятора смартфона Edge на устойчивость ко взрыву при внешнем воздействии пламени, коротком замыкании и ударном разрушении. Батарея разрушается, но благодаря своей литиево-полимерной конструкции ни в одном случае не взрывается. Известно, что в Samsung Galaxy Note7 использовался литиево-ионный аккумулятор, который и взрывался. Как видим, в сравнении с LiIon батареей Li-Po гораздо более надежна и безопасна. При правильной эксплуатации литиево-полимерный аккумулятор не взрывается вовсе.

Кроме своей высокой защищенности, смартфон Bluboo Edge обладает элегантным дизайном со скругленными краями, впечатляющим 5,5-дюймовым OGS экраном с HD разрешением, экономичным и мощным четырехъядерным процессором, возможностью использовать карты памяти объемом до 256 ГБ, фотомодулем на основе 13-МП сенсора Sony IMX219, ОС Android 6.0, качественным сканером отпечатков на передней панели и точным датчиком сердечных ритмов. Модель Edge уже доступна для предзаказа. Полную информацию о спецификациях и стоимости можно найти здесь: http://promo.bluboo.hk/edge/