Велодисплей Varia Vision™ от Garmin®

19:33, 18 января. Автор:

5 января 2016 на выставке CES 2016 компания Garmin представила миниатюрный носимый дисплей  (HUD) для велосипедистов Varia Vision. Держатель крепится к солнцезащитным очкам велосипедиста и отображает основные данные от совместимого устройства (работает с Android, iOS, Windows Mobile): навигационные подсказки, оповещения, показатели тренировки. При сопряжении с системой радара заднего обзора Varia дисплей предупредит пользователя о приближающихся сзади машинах.

«Мы рады представить наше следующее устройство из инновационной линейки продуктов Varia, призванных повысить безопасность велосипедистов, – миниатюрный дисплей Varia Vision», – комментирует Дэн Бартел (Dan Bartel), вице-президент компании Garmin по мировым продажам. – «Теперь спортсмены смогут легко просматривать данные и получать предупреждения, не отрывая взгляда от дороги впереди».

Компактный дизайн

Устройство Varia Vision работает 8 часов работы без подзарядки батареи и позволяет прокручивать поля данных даже во время дождя и в перчатках. Теперь велосипедисты могут просматривать информацию, не отвлекаясь от наблюдения за дорогой. Благодаря адаптируемому держателю и интегрированному акселерометру устройство можно закрепить на любой дужке очков, используя регулируемый кронштейн и окуляр для настройки оптимального положения дисплея. У модели Varia Vision прочный водонепроницаемый корпус и весит он всего 29,7 г, а потому велосипедисту не помешает. Встроенный датчик освещенности и цветной дисплей гарантируют отличное качество изображения при любых погодных условиях.

Подключаемые функции

Если подключить Varia Vision к велокомпьютеру Edge, откроется доступ к настраиваемым экранам данных для удобного просмотра показателей тренировки и навигационных подсказок, включая расстояние до поворота, название улицы и стрелки направления движения.

Благодаря этой модели велосипедисты во время длительных поездок смогут оставаться на связи с внешним миром, получая оповещения, относящиеся к показателям тренировок, навигации или ситуации на дороге, а также входящие на сопряженный смартфон уведомления, не отрывая взгляда от дороги.