В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

7:35, 22 июня. Автор: Источник: РИА Новости

Как сообщают РИА Новости, со ссылкой на слова представителей компании Яндекс, в сервисе «Яндекс.Такси» иногда фиксируются случаи неточного определения местоположения водителя, что может привести к увеличению стоимости поездки, в таких случаях компания возвращает некорректно начисленную часть средств.

Ранее пользователи ресурса рассказали, что за поездку в центре Москвы заплатили в два раза больше предполагавшейся суммы, так как маршрут был посчитан как поездка в аэропорт.

В самой компании опровергают наличие каких-либо технических сбоев в Яндекс.Такси в каком либо виде, в том числе, из-за неправильного определения координат. Яндекс отмечает, что причин, из-за которых поездка может быть дороже обычного — несколько. Например, дождь в Москве повышает спрос на такси в 4 раза, из-за чего формируется повышающий коэффициент, который является временной и вынужденной мерой, помогающей воспользоваться такси даже в периоды высокого спроса. Коэффициент формируется автоматическим алгоритмом, если число заказов такси значительно превышает количество свободных машин на линии.