В телевизорах Samsung появится адаптивный HDR10+

12:36, 30 декабря. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics представила функцию адаптивного HDR10+, повышающую, с её слов, качество изображения и визуальный комфорт при просмотре контента в домашних условиях при любом освещении. Новый функционал поддерживается режиме Filmmaker Mode и будет доступен по всему миру на новых телевизорах Samsung QLED TV.

Как отмечает компания, для оптимального просмотра HDR контента обычно необходимо затемнённое помещение, в то время как на практике условия могут быть разными в зависимости от источников света в комнате, времени суток и расположения окон. Функция адаптации HDR10+ динамически оптимизирует яркость изображения для каждой сцены, используя рекомендации HDR10+ LLC. Это позволяет автоматически настраивать картинку под любые условия освещения. Технология использует встроенный в телевизор сенсор освещённости. Весь HDR видеоконтент сервиса Amazon Prime Video по умолчанию поддерживает формат HDR10+.

Функция адаптивного HDR10+ в телевизорах Samsung QLED TV поддерживается в режиме Filmmaker Mode, который был разработан в сотрудничестве с профессиональными режиссёрами, студиями и производителями потребительской электроники в рамках альянса UHD. Благодаря партнерству с Amazon Prime Video подписчикам Prime Video новая функциональность доступна одной из первых.