В России хотят создать аналог Linkedin

9:10, 10 июля. Автор: Источник: Rambler News Service

Как сообщает информационное агентство RNS, со ссылкой на имеющийся у него текст документа, который был представлен на заседании рабочей группы Роструда 7 июля, Федеральная служба по труду и занятости предложила создать отечественный аналог социальной сети для поиска деловых контактов LinkedIn, доступ к которой с ноября 2016 года заблокирован на территории страны.

Источник, знакомый с ходом заседания, заявляет, что «Предполагается, что оператором соцсети выступит Роструд. При этом разработка социальной сети может быть реализована в формате государственно-частного партнерства».

В презентации указано, что социальная сеть будет работать на базе портала «Работа в России», созданного в 2015 году во исполнение поручения президента РФ от 27 декабря 2013 года.

Предполагается, что социальная сеть деловых контактов будет предназначена для организации взаимодействия работников, соискателей, работодателей, экспертов. Она будет «дополнять и, в ряде отраслей», заменять традиционные сайты по поиску работы.

Функционал соцсети будет включать в себя создание постоянного профиля-анкеты пользователя с указанием уровня образования и профессиональных навыков. Пользователь сможет вести историю своей трудовой деятельности и связывать её с существующими на портале компаниями-работодателями, при этом компания сможет сама подтверждать фактическое трудоустройство того или иного пользователя.