В России стартуют продажи планшетов Huawei MediaPad M5

15:03, 22 мая. Автор:

Китайская компания Huawei объявила о старте продаж в России свои планшетов серии MediaPad M5, которые выделяются наличием 2.5D стекла, 2K экранами с диагоналями 8,4 и 10,8 дюйма и аудиосистемами с динамиками Harman и поддержкой Hi-Res аудио.

MediaPad M5 8

MediaPad M5 8

Планшеты серии MediaPad M5, построены на базе 8-ядерного процессора Kirin 960, имеют 4 ГБ ОЗУ и встроенную память объёмом 32 или 64 ГБ. Управляются они новой версией фирменного пользовательского интерфейса EMUI 8.0. Данные планшеты оснащаются аккумуляторами ёмкостью 5 100 мА∙ч для 8-дюймовой модели и 7 500 мА∙ч для 10-дюймовых, поддерживая при этом технологию быстрой зарядки Huawei QuickCharge.

MediaPad M5 8

MediaPad M5 8

В дополнение ко всему, новинки имеют цельнометаллический корпус, где IPS экраны с разрешением 2560х1600 точек, защищены 2.5D стеклом, а технология ClariVu 5.0 обеспечивает высокую детализацию изображения, повышая параметры динамического диапазона, контраста, четкости и насыщенности. Режим Eye Comfort предотвращает утомление глаз при работе с планшетом вечером и ночью.

Планшеты MediaPad M5 с диагональю экрана 8,4 дюйма оснащаются двумя, а 10,8-дюймовые — четырьмя динамиками, созданными при поддержке инженеров компании Harman, и получившими технологию Huawei Histen, которая позволяет настраивать звучание под разные виды наушников и режимы объёмного звучания, оптимизированные под просмотр кинофильмов, прослушивание музыки или видеоигры. Аудиочип Hi-Fi DAC AK4376, поддерживающий воспроизведение Hi-Res аудио, призван гарантировать максимальную точность воспроизведения музыкальных треков в высоком качестве.

MediaPad M5 10

MediaPad M5 10

ОС Android 8.0 поддерживает режим эмуляции рабочего стола (в модели 10,8 дюйма), который значительно повышает эффективность работы за счет удобной навигации, хорошо знакомой по ПК. В этом режиме на экране отображается панель задач с запущенными приложениями, а доступ к файлам для отправки и редактирования упрощается. Планшеты MediaPad M5 с диагональю экрана 10,8 дюйма получили разъёмы Pogo Pins, позволяющие подключать опциональную внешнюю клавиатуру.

MediaPad M5 10

MediaPad M5 10

MediaPad M5 Pro комплектуются также стилусом M-Pen, который распознает 4096 степеней нажима. Кнопки быстрого доступа, расположенные на корпусе стилуса, позволяют одним нажатием делать снимок экрана, удалять изображения и выполнять другие действия. Батарея стилуса обеспечивает до 50 дней автономной работы.

Из прочих особенностей новинок также отмечается наличие 13 МП основной камеры с автофокусом и 8 МП фронтальной, небольшого веса — 316 и 428 граммов (MediaPad M5 c диагоналями 8,4 и 10,8 дюйма соответственно), толщиной всего 7,3 мм и поддержкой 4G LTE Cat6.

Планшеты MediaPad M5 Pro выпускаются в цветах космический серый и золотой шампань. Продажи в России стартуют с 1 июня, предзаказ начнется 22 мая в 20:30 по московскому времени и продлится до 31 мая включительно. Помимо фирменного интернет-магазина устройства будут доступны у партнеров: «ДНС», «М.Видео», «Ноу-Хау», «Технопарк» и «Связной». Покупатели фирменного интернет-магазина производителя получат в качестве подарка фитнес-браслет Huawei Band 2 Pro и подарочный купон на скидку, а в других официальных каналах продаж подарком к новому планшету станет портативная акустическая система и другие подарки.