В России стартуют продажи новых флагманских смартфонов от Huawei серии P30

8:37, 3 апреля. Автор:

Китайская компания Huawei объявила о старте продаж в России своих фотографических флагманских смартфонов Huawei P30 и Huawei P30 Pro. Как отмечает производитель, новые возможности фото и видеосъемки им обеспечивают инновационный спектральный сенсор Huawei, объектив с суперзумом, новая TOF-камера. За высокую производительность и энергоэффективность отвечает 7-нм процессор Kirin 980 с двойным нейромодулем. Также впервые в России представлен умный помощник HiVision для распознавания достопримечательностей, перевода текста и подсчета калорийности еды.

В основной камере смартфонов серии Huawei P30 установлен 1/1,7-дюймовый спектральный сенсор Huawei с инновационным цветовым фильтром RYYB, где жёлтые пиксели используются вместо зелёных — традиционно применяемых в RGGB фильтре. Благодаря этому диапазон ISO в Huawei P30 и Huawei P30 Pro расширен до значений 204 800 и 409 600 соответственно. Кроме того, функция Huawei AI HDR+ позволяет улучшать качество съёмки всеми камерами за счёт объединения нескольких снимков серии в один финальный — с правильной экспозицией и передачей всех тонов, от тёмных до светлых.

HUAWEI P30 Pro

HUAWEI P30 Pro

Флагманский камерофон Huawei P30 Pro оснащён новой системой Leica с четырьмя камерами, а именно: основная со спектральным 40 МП сенсором Huawei и широкоугольным объективом (диафрагма f/1.6), 20 МП камера с ультраширокоугольным объективом (диафрагма f/2.2), 8 МП камера с телефото-объективом (диафрагма f/3.4), а также TOF-камера. Последняя точно определяет расстояние до объекта съёмки, чтобы двойной нейромодуль процессора Kirin 980 смог вычислить глубину резкости, разделить изображение на отдельные элементы и в портретном режиме смоделировать боке для выделения основного объекта на любом фоне.

HUAWEI P30

HUAWEI P30

В модели Huawei P30 применяется система из трёх камер, в которую входят: основная со спектральным 40 МП сенсором Huawei и широкоугольным объективом (диафрагма f/1.8), 16 МП камера с ультраширокоугольным объективом (диафрагма f/2.2), 8 МП камера с зум-объективом (диафрагма f/2.4, оптическая стабилизация).

Телефото-камеры смартфонов Huawei P30 Pro и Huawei P30 оснащены объективом перископической конструкции. В нём призматический оптический элемент отклоняет свет на 90 градусов и обеспечивает большое фокусное расстояние, которое недостижимо при использовании обычной конструкции объектива в тонком корпусе смартфона.

Новые смартфоны поддерживают три типа автофокусировки: лазерную, фазовую, контрастную, а также интеллектуальную технологию стабилизации изображения AIS. Обе модели оснащены 32 МП фронтальной камерой для селфи-съёмки.

Huawei P30 и Huawei P30 Pro будут доступны в России для предзаказа с 3 апреля по следующим ценам:

  • Huawei P30 Pro, 8 Гб ОЗУ и 256 Гб встроенной – 69 990 рублей.
  • Huawei P30, 6 Гб ОЗУ и 128 Гб встроенной – 49 990 рублей.

Старт продаж запланирован на 13 апреля 2019 года.

Приобретая смартфоны Huawei P30 Pro со 2 по 30 апреля, в течение 90 дней с момента покупки покупатели получат специальное предложение на гарантийное обслуживание.