В России представлены новые смартфоны Huawei – Y5p, Y6p и Y8p

12:55, 21 мая. Автор:

Китайская компания HUAWEI анонсировала в России запуск сразу трех своих новых моделей смартфонов серии Y – HUAWEI Y5p, Y6p и Y8p, которые производитель относит к среднему ценовому сегменту, а их предназначение – молодые пользователи.

Новая серия отличается улучшенными фотовозможностями (тройная камера с объективом 48 МП для HUAWEI Y8p) и длительной работой устройств (емкость батареи 5000 мА·ч для HUAWEI Y6p). Также смартфоны HUAWEI Y8p и Y6p поддерживают функцию NFC для мгновенной оплаты товаров и услуг (работает при помощи приложения «Кошелек»).

Смартфоны HUAWEI Y8p, Y6p и Y5p получили последнюю версию операционной системы EMUI 10.1 и поддерживают ряд функций, которые делают использование устройств более приятным и интуитивным. Например, файловая система EROFS автоматически сжимает файлы предустановленных приложений, что позволяет экономить до 2 ГБ памяти, скорость воспроизведения может быть увеличена до 20%, а встроенная память освобождается на 14%.

В смартфонах предустановлен фирменный магазин приложений HUAWEI AppGallery. Пользователям доступен большой выбор контента в приложениях HUAWEI Video, HUAWEI Music и HUAWEI Reader, библиотеки которых непрерывно пополняются при участии надежных поставщиков контента, сотрудничающих с HUAWEI на постоянной основе.

HUAWEI Y8p:

huawei Y8p

HUAWEI Y8p оснащается Full HD+ экраном, емкой батареей, тройной 48 МП камерой и встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. Новинка также имеет USB Type-C порт, аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч и памятью 4 ГБ (ОЗУ) + 128 ГБ (встронная).

Смартфон имеет тонкий корпус 7,7 мм и весит около 163 грамм, при этом соотношение экрана к корпусу составляет 90,17%. 6,3-дюймовый экран HUAWEI Y8p обладает встроенным сканером отпечатков пальцев для быстрой разблокировки. По сравнению с предыдущими поколениями площадь разблокировки увеличена на 6%, а благодаря усовершенствованной технологии процент успешных разблокировок значительно вырос.

Основной тройная камера смартфона состоит из объектива 48 МП, широкоугольного объектива с углом обзора 120 градусов и сенсора 2 МП с эффектом боке. Фронтальная камера 16 МП поддерживает режим HDR для создания селфи. В зависимости от освещения, интеллектуальные алгоритмы компенсируют разницу в подсветке, сохраняя детали и цвета кадра. Камера смартфона также позволяет создавать кадры с длинной выдержкой до шести секунд.

HUAWEI Y8p оснащен собственным фотопомощником на базе технологии искусственного интеллекта – Master AI, который распознает объекты, их размер и положение на изображении и оптимизирует их в соответствии с алгоритмами. Технология умеет распознавать более 500 сценариев в 21 категории (например, небо, снег, растения, собаки, еда, фейерверки, концерт и т.д.)

HUAWEI Y8p работает на 12-нм процессоре Kirin 710F, состоящим из четырех ядер Cortex-A73, работающих на частоте 2,2 ГГц, и из четырех ядер Cortex-A53, работающих на частоте 1,7 ГГц.

HUAWEI Y6p:

Huawei Y6p

Смартфон HUAWEI Y6p оснащен 6,3-дюймовым экраном, батареей на 5000 мА·ч, встроенной памятью объёмом 64 ГБ, а также тройной основной камерой, состоящей из основного объектива 13 МП с диафрагмой f/1.8, широкоугольного объектива 5 МП с углом обзора 120 градусов и датчика глубины 2 МП. Фронтальная камера с разрешением 8 МП оснащена алгоритмами искусственного интеллекта, которые помогают сделать четкое детализированное селфи.

HUAWEI Y6p работает на восьмиядерном процессоре Mediatek MT6762R, четыре ядра работают с частотой 2,0 ГГц, а ещё четыре ядра – с частотой 1,5 ГГц.

HUAWEI Y6p поддерживает технологию обратной зарядки: при подключении через OTG-кабель (до 5В / 1,2А), смартфон может заряжать другое устройство подобно внешнему аккумулятору. Кроме этого, HUAWEI Y6p поддерживает резервное копирование данных и быстрый перенос на другой Android смартфон со скоростью до 60 Мб/сек.

В режиме Party Mode несколько смартфонов HUAWEI Y6p могут одновременно воспроизводить одну и ту же музыку, чтобы создать эффект объемного звучания, подключившись по мобильной сети или через Wi-Fi. А благодаря фирменной технологии Histen 6.0 HUAWEI Y6p обеспечивает объемное звучание и функцию шумоподавления при использовании наушников.

HUAWEI Y5p:

HUAWEI Y5p

HUAWEI Y5p с обновленным дизайном оснащен 5,45-дюймовым HD+экраном, 32 ГБ встроенной памяти, батареей на 3020 мА·ч и основной 8 МП камерой с диафрагмой f/2.0 в дополнение к 5 МП фронтальной камере, которая поддерживает режим HDR и функцию распознавания лица. HUAWEI Y5p работает на восьмиядерном процессоре Mediatek MT6762R.

С 26 мая на официальном сайте HUAWEI модель HUAWEI Y8p будет доступна к предзаказу, при оформлении которого предлагается фитнес-браслет HUAWEI Band 4 Pro в подарок. С 5 июня 2020 года три новых смартфона HUAWEI Y8p/ Y6p/ Y5p появятся в открытой продаже в фирменных магазинах HUAWEI и магазинах-партнерах компании.