В России доступны семейная библиотека и семейная подписка на Google Play Музыку

9:21, 15 ноября. Автор:

Компания Google объявила о доступности в России семейной библиотеки и семейной подписки на Google Play Музыку, где за 239 рублей в месяц шесть членов семьи смогут слушать более миллионов музыкальных треков, в том числе плейлисты, подходящие под настроение или событие.

pasted image 0

Новый сервис Семейная библиотека позволяет делиться контентом в Google Play сразу между шестью членами семьи. Покупая приложение, игру или фильм, пользователь может совершенно бесплатно предоставить к ним доступ своим родным. Семейная библиотека доступна на устройствах Android и iOS, а также на десктопах.

После авторизации, новый контент будет появляться в ней автоматически (отключить эту опцию можно в настройках), а если пользователь не хочет делиться каким-то фильмом или приложением, то он может добавлять или удалять отдельно взятые покупки.

Настраивая параметры Семейной библиотеки, пользователь может выбрать одну кредитную карту, так называемый «общий способ оплаты», с помощью которого его родные смогут приобретать контент. При желании они могут использовать собственные карты. Когда кто-то совершил покупку с общего счета, то его хозяин получит квитанцию по электронной почте. Если в семье есть дети от 13 до 17 лет, он может одобрить или запретить оформление их заказа.