В прошедшие выходные компьютерная сеть производителя микросхем TSMC была заражена вирусом

14:22, 6 августа. Автор:

Крупнейший производитель полупроводниковых микросхем – тайваньская компания TSMC объявила об обнаружении вечером 3 августа вирусной атаки, которая затронула ряд компьютерных систем и производственных линий на Тайване. При этом степень заражения варьировалась от фабрики к фабрике. К 14:00 вчерашнего дня около 80% подверженных заражению систем были восстановлены. Полное восстановление планировалось осуществить уже сегодня.

В TSMC ожидают, что данный инцидент приведет к задержкам в поставках и дополнительным расходам. В компании оценили влияние этого инцидента на выручку третьего квартала в 3 процента, тогда как падение валовой маржи ожидают на уровне одного процентного пункта. Компания уверена, что отложенные поставки третьего квартала, будут восстановлены в четвертом квартале 2018 года.

Сообщается, что большинство клиентов TSMC были уведомлены об этом инциденте, и Компания тесно сотрудничает с ними относительно графика поставок полупроводниковых пластин. Подробности будут сообщаться каждому клиенту индивидуально в течение следующих нескольких дней.