В продажу на российский рынок поступают смарт-часы Amazfit GTR 2 и Amazfit GTS 2

9:55, 28 октября. Автор:

Компания Huami объявила о выпуске в России под её брендом Amazfit двух новых моделей стильных умных часов — Amazfit GTR 2 и Amazfit GTS 2, которые, с её слов, сочетают в себе традиционный дизайн и современные функции отслеживания состояния здоровья и тренировок.

Обе модели будут доступны в России в ноябре по рекомендованной цене 13 990 рублей.

Amazfit GTR 2

Amazfit GTR 2

Часы Amazfit GTR 2 выполнены в корпусе из нержавеющей стали или черного алюминиевого сплава и оснащены круглым 1,39-дюймовым AMOLED-дисплеем с изогнутым 3D-стеклом. Amazfit GTS 2 обладают прямоугольным 1,65-дюймовым AMOLED-экраном и доступны в корпусе из алюминиевого сплава черного, золотого и серого цвета.

Дисплей часов защищен закаленным стеклом 3D Corning Gorilla с углеродным и олеофобным покрытием. Пользователю предлагается на выбор более 40 различных тем. Кроме того, можно настроить быстрый доступ к любимым приложениям и функциям отслеживания здоровья.

Amazfit GTS 2

Amazfit GTS 2

Часы оснащены оптическим датчиком BioTracker 2 PPG, который отслеживает частоту сердечных сокращений в режиме 24/7. Также они поддерживают и функцию OxygenBeats, предназначенную для измерения насыщения крови кислородом. Кроме того, технология мониторинга сна позволяет отслеживать продолжительность всех фаз, включая стадии поверхностного, глубокого сна и фазу быстрых движений глаз (REM).

В обеих моделях используется система оценки здоровья PAI, позволяющая пользователю следить за своими тренировками и контролировать состояние здоровья. Часы поддерживают функцию мониторинга стресса и 12 популярных спортивных режимов. Уровень водонепроницаемости обеих моделей — 5 АТМ, что позволяет использовать их в бассейне и открытых водоемах.

Благодаря наличию встроенного микрофона и динамика умные часы позволяют принимать телефонные звонки по Bluetooth. А поддержка встроенного помощника Amazon Alexa позволит пользователю получать ответы на вопросы, искать информацию, делать переводы, создавать списки покупок, устанавливать будильники и таймеры, узнавать прогноз погоды, просматривать уведомления, управлять системой «умный дом» и многое другое. Текстовые ответы будут выводиться на экран.

Функция автономного голосового управления позволяет включать спортивные режимы, отслеживать сердечный ритм и выполнять другие задачи без доступа к интернету.

Amazfit ttx-min