В октябре 2019 года Toshiba Memory начнёт новую жизнь под новым названием

16:54, 22 июля. Автор:

В октябре Toshiba Memory будет переименована в Kioxia

Необычное новое название состоит из японского слова «память» и греческого «ценность»

 

Дюссельдорф, Германия, 19 июля 2019 года – Компания Toshiba Memory Europe GmbH сегодня объявила, что с 1 октября 2019 года сменит название на Kioxia Europe. В это же время остальные подразделения Toshiba Memory также будут переименованы в Kioxia (транскрипция — kē-ōx’-ē-uh, читается как «Киоксия»).

 

Само название Kioxia состоит из японского слова kioku (память) и греческого axia (ценность). Объединив в себе эти два понятия, оно символизирует стремление компании сделать мир лучше при помощи флэш-памяти и станет основой её концепции развития. Kioxia поможет обществу войти в новую эпоху памяти, наступление которой обусловлено постоянно растущей потребностью в высокопроизводительных устройствах для хранения и обработки данных большой ёмкости. Также это позволит компании надолго сохранить свои позиции в качестве ведущего производителя флэш-памяти на рынке.

 

«Я рада начать очередной виток эволюции компании и продолжить укреплять наши лидирующие позиции в сфере флэш-памяти, — отметила Стэйси Джей Смит (Stacy J. Smith), председатель правления и генеральный директор корпорации Toshiba Memory Holdings. — Используя «память» в качестве отправной точки, Kioxia будет сотрудничать с потребителями, чтобы помочь им в повседневной жизни, сделать наш мир интересней и продолжить приносить пользу людям в долгосрочном периоде».

 

Toshiba Memory Corporation активно развивает технологии флэш-памяти, начиная с изобретения NAND-памяти в 1987 году, и заканчивая созданием новейшей 3D флэш-памяти на основе технологии BiCS FLASHTM. Человечество генерирует всё больше данных, используя новые каналы, например, 5G, интернет вещей и облачные вычисления, поэтому для их обработки и хранения нужно больше памяти. Мы — пионеры в этой сфере и мировой лидер в области производства флэш-памяти и твердотельных накопителей, и мы готовы помочь цифровому сообществу сделать шаг в новую эпоху.

 

Миссия Kioxia

Сделать мир лучше при помощи «памяти» —

Развивая технологии флэш-памяти, мы даём пользователям новые возможности и меняем мир к лучшему.

 

Концепция развития Kioxia

Используя современные технологии производства флэш-памяти, мы предлагаем продукты, услуги и системы, которые дают клиентам свободу выбора и формируют наше будущее.