В новой версии Telegram появились геочаты и возможность добавить контакты без номера телефона

13:12, 24 июня. Автор:

Разработчики мессенджера Telegram объявили о выходе новой версии своего приложения под различные платформы, в которой, как они заявили, был упрощён обмен контактами. Теперь во всех новых чатах отображается кнопка «Add to Contacts» («Добавить в контакты»). Она позволит быстро добавить в контакты любого пользователя, который пишет вам – даже если вы не знаете его номер, а для нежелательных сообщений – кнопка «Block User» («Заблокировать») находится левее.

tele-geo

Среди нововведений в последней версии Telegram значится следующее:

  • Возможность добавлять в список контактов людей поблизости: в разделе «Contacts» («Контакты») приложения, перейдя в раздел Add People Nearby («Добавить людей поблизости»), можно поделиться своим контактом в Telegram с пользователями поблизости (раздел должен быть открыт у пользователя и у собеседника). В этом же разделе также отображаются Группы поблизости – чаты, открытые для всех желающих, которые отображаются исходя из текущего местоположения пользователя.
  • Передача прав владельца: Если кому-то надоест быть владельцем канала или группы, отныне он может передать это бремя другому администратору.
  • Расширенные исключения для уведомлений: Теперь можно настроить предварительный просмотр сообщений для определенных чатов. Если у пользователя много исключений, следует воспользоваться «Поиском», чтобы найти нужный чат, или «Удалить все», чтобы сразу вернуться к исходной точке.
  • Команды для Siri: Владельцы iOS устройств теперь смогут использовать Ярлыки Siri для открытия чатов или отправки сообщений в Telegram.
  • Выбор темы и стиль иконок: изменены настройки внешнего вида на iOS, чтобы увидеть как будут выглядеть различные темы, еще до того как они будут применены.
  • Три старых версии Telegram на iOS заменены одной новой с возможностью выбора дизайна иконки. Но для Android Telegram X все еще существует в виде отдельного приложения.