В Москве завершилась первая в России хакатон-конференция GameNode по разработке игры на блокчейне

15:18, 25 июля. Автор:

20-22 июля, в Москве, в киберспортивном пространстве Yota Arena прошла первая в России хакатон-конференция GameNode по разработке игр на блокчейне. Организаторами мероприятия стали Mail.Ru Games Ventures (MRGV) и компания Expload. В GameNode приняли участие более 500 человек, среди которых были ведущие эксперты игровой и блокчейн индустрии, представители технологических компаний и бизнес сообщества.

 

Участниками мероприятия стала 31 команда. По правилам соревнования, разработчикам было необходимо за 48 часов создать прототип децентрализованной игры. Все проекты оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли директор MRGV Илья Карпинский, основатели Expload Александр Зеленщиков и Эдуард Гуринович, СЕО Luden.io Олег Чумаков и многие другие. Эксперты выбирали победителей в четырех основных номинациях: «Лучшая игра», «Лучшее техническое исполнение», «Лучшее применение блокчейна в играх» и «Самая оригинальная идея». Номинация «Лучший геймдизайн» осталась без победителя — по мнению жюри, представленные прототипы не отвечали принятым в индустрии стандартам геймдизайна. Награда в этой номинации пополнит призовой фонд следующего GameNode. Кроме того, три участника хакатона получили дополнительные призы за активную помощь в совершенствовании платформы Expload.

 

В рамках мероприятия также состоялась конференция, которая охватила самые актуальные вопросы разработки игровых проектов и применения в них технологии блокчейн — создания криптоигр, организации маркетинговых и PR кампаний, юридического оформления доходов от подобных проектов и многое другое. Спикерами мероприятия стали представители таких компаний, как Сбербанк, Metahash, RAWG, Armor5Games, Dark Crystal Games, Crypto Card Duels, CopPay и другие эксперты индустрии. Специальным гостем GameNode стал легенда игровой индустрии Ричард «LevelLord» Грей — геймдизайнер, известный по таким культовым проектам как American MсGee’s Alice и Duke Nukem 3D.