В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

10:22, 23 марта. Автор:

Компания Google объявила, что совсем скоро пользователи Google Карт по всему миру смогут мгновенно делиться своим местоположением с друзьями и смотреть где они, не выходя из приложения, на всех устройствах Android или iOS. Друг или близкий человек увидит местоположение не только на устройствах Android, iPhone и в мобильном браузере, но и на компьютере.

Google_maps

Напомним, что данная функция уже была в Картах Google, но затем её «вырезали» и сделали частью мобильного приложения G+. Теперь же она снова возвращается, и чтобы ею воспользоваться необходимо открыть меню приложения или коснуться синей точки на карте, нажать «Показывать, где я», а затем выбрать, кому и как долго показывать свое местоположение. Пользователи могут сообщить его друзьям из своего списка контактов или отправить ссылку знакомым в любимом мессенджере. Так, они будут видеть, где находится их знакомый, а над компасом на карте появится значок, напоминающий, что пользователь показывает свое местоположение. Отключить эту функцию можно в любой момент.

Кроме того, эта функция также доступна во время навигации. Чтобы включить ее, нужно коснуться значка меню в нижней части экрана навигации и нажать «Поделиться поездкой». Друзья, которых выберет пользователь из списка контактов, будут видеть на карте его перемещения по маршруту и примерное время прибытия. Когда пользователь достигнет пункта назначения, доступ к информации о том, где он находится, будет автоматически закрыт.