Умная колонка от LG с голосовым помощником Алиса от Яндекс поступила в продажу в России

11:03, 25 июня. Автор:

Южнокорейская компания LG Electronics сообщила о поступлении в продажу на российский рынок её первой умной колонки с голосовым помощником Алиса от Яндекс. Новинка выходит в рамках серии аудиосистем LG XBOOM с суффиксом AI ThinQ, которым производитель обозначает оснащённость устройства искусственным интеллектом и возможность подключения к системе умного дома. Модель называеся WK7Y и отличается от других умных колонок, как заявляет производитель, высоким качеством звучания.

lg-new-press-pervaja-umnaja-kolonka-ot-lg-pojavilas-v-prodazhe-v-rossii_03

Колонка воспроизводит Аудио высокого разрешения (high resolution audio). Более того, LG объединила усилия с компанией MERIDAN, известной своими разработками высококачественных аудиотехнологий. Встроенные режимы Clear Vocal и Enhanced Bass работают по умолчанию и обеспечивают высококачественное звучание. Заявляется, что режим Clear Vocal позволяет наслаждаться голосом исполнителя без искажений даже на максимальной громкости. Тогда как, удары барабана и глубокие тона бас-гитары усиливает режим Enhanced Bass.

LG XBOOM AI ThinQ WK7Y воспроизводит потоковое аудио напрямую с сервиса Яндекс.Музыка без подключения дополнительных устройств. Колонка может воспроизводить стереозвук без потерь с частотой дискретизации до 96 кГц и глубиной 24 бита.

Голосовой помощник Алиса поставит музыку, разбудит пользователя на работу, напомнит позвонить маме, а также ответит на миллионы вопросов. Алиса легко находит общий язык с детьми. С её помощью можно мгновенно получать информацию о погоде, новости спорта и многое другое.

В настоящее время умная колонка LG WK7Y может выполнять поручения в рамках системы умного дома: например, включить или выключить освещение, управлять умными розетками и другими домашними устройствами.

Рекомендованная розничная цена новинки составляет 9 990 рублей.