Ультрабук-трансформер Lenovo YOGA 900S выходит на российский рынок

13:42, 10 мая. Автор:

Компания Lenovo представила в России ультрабук-трансформер Lenovo YOGA 900S, который она позиционирует в качестве самого тонкого устройства в мире в своем классе с уникальной шарнирной поворотной конструкцией, 12,5-дюймовым QHD-экраном и длительным временем автономной работы.

05_Hero_Shot_Gold_Product_Photography

Корпус Lenovo YOGA 900S выполнен из углеродного волокна (карбона) с толщиной всего 12,8 мм и весом — 999 г. Ультрабук способен работать в одном из четырех режимов — «ноутбук», «планшет», «презентация» и «консоль».

Как отмечает производитель, его новинка имеет хорошо узнаваемую и не похожую на другие шарнирную поворотную конструкцию, которая напоминает браслет часов и состоит из 813 различных компонентов. Эта механическая система одновременно способна обеспечить легкое открытие крышки одной рукой и надёжную фиксацию экрана в любом наклонном положении.

Высокую производительность Lenovo YOGA 900S обеспечивает процессор Intel Core m7 второго поколения, ОЗУ (LP-DDR3) объемом до 8 ГБ и накопитель PCIe SSD емкостью до 512 ГБ. Несмотря на рекордно малую толщину корпуса, аккумулятор ультрабука обеспечивает ему работу в автономном режиме до 10,5 часов.

Сенсорный 12,5-дюймовый QHD дисплей (2560×1440) или FHD (1920×1080) с IPS-матрицей имеет широкие углы обзора и позволяет полностью использовать возможности ОС Windows 10, в том числе — управление жестами.

Высокое качество воспроизведения мультимедийного контента обеспечивают встроенные стереодинамики (2 х 0,5 Вт), поддерживающие технологию Dolby Audio. Для подключения внешних устройств ультрабук оснащен портом USB Type-C, который при помощи адаптеров обеспечивает функцию видеовыхода (HDMI или VGA), а также разъемом DC-in с совмещенной функцией порта USB 2.0, портом USB 3.0 Type-A, комбинированным аудио-разъемом. Беспроводные подключения обеспечены модулями Wi-Fi (Intel 2×2 802.11 ac) и Bluetooth 4.0. Для проведения видеоконференций компьютер снабжен веб-камерой с разрешением HD (720p).

Ультрабук Lenovo YOGA 900S поставляется в трех расцветках: оранжевой (Clementine Orange), серебристой (Platinum Silver) и золотистой (Champagne Gold). На российском рынке данная новинка доступна по цене от 80 000 рублей.