Украинский Vodafone начинает продажи еSim

14:48, 27 июля. Автор:

Украинский оператор мобильной связи Vodafone, ранее принадлежавший российскому МТС, объявил о старте продаж с сегодняшнего дня в его интернет-магазине виртуальных SIM-карт на базе технологии eSIM.

Как отмечают в компании, актуальность запуска данной технологии подтвердили полученные данные – за шесть месяцев 2020 года проникновение eSIM смартфонов в сети Vodafone Украина увеличилось на 60%.

eSIM позволяет отказаться от применения физической SIM-карты, заменив ее виртуальной. Для этого в современных гаджетах производители устанавливают микрочип, который, позволяет загружать цифровую SIM-карту путем сканирования QR-кода. Таким образом, пользователи получают возможность покупать или менять SIM- карту удаленно, не тратя время на поход в магазин для получения физической карты.

Клиенты предоплаченного сервиса Vodafone с сегодняшнего дня имеют возможность приобрести eSIM в стартовом пакете с тарифом SuperNet Pro стоимостью 150 грн (около 5,41$). Для новых подключений на контрактной основе в любом тарифном пакете стоимость eSIM будет составлять 100 грн (около 3,61$). Замена существующей SIM-карты на eSIM для всех абонентов Vodafone – 100 грн. Для того, чтобы воспользоваться этим предложением достаточно оформить заказ в интернет-магазине Vodafone.