У «Яндекса» будет собственное новогоднее шоу

10:00, 25 декабря. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», вечером 31 декабря «Яндекс» покажет на главной странице свое первое новогоднее шоу. Для «Яндекса» это новый опыт в продюсировании контента по ТВ-форматам – до сих пор интернет-компания самостоятельно выпускала только одно музыкальное шоу или показывала шоу и сериалы, созданные телеканалами.

YaNY

Снимает шоу медиагруппа «Красный квадрат», которая много лет занималась производством программ для телеканалов, прежде всего для «Первого канала», это один из крупнейших производителей телеконтента в России. Самые известные проекты, снятые «Красным квадратом», – шоу «Голос», «Прожекторперисхилтон», «Модный приговор», «Кто хочет стать миллионером?», «Фабрика звезд». Эта же компания снимала для «Яндекса» шоу «На музыке», его закрыли после выхода четырех выпусков.

В сообщении компании указано, что предстоящее шоу на «Яндексе» выйдет в записи, а гостями шоу будут артисты и блогеры, о которых «часто спрашивали пользователи «Яндекса», – музыканты Вера Брежнева, Ольга Серябкина, Елка, Манижа. Ведущими станут блогер Саша Спилберг, актриса Ирина Чеснокова и комик Илья Соболев. Сначала «Яндекс» покажет ток-шоу, а потом музыкальный концерт. Также поисковик запустил новогодний интернет-канал, в котором собраны тематические фильмы и мультфильмы. Бюджет проекта «Яндекс» и «Красный квадрат» не раскрывают. Потенциально шоу от «Яндекса» может собрать большую аудиторию – в новогоднюю ночь 2017–2018 гг. на главную страницу «Яндекса» зашли 12 миллионов человек, 37% – с мобильных устройств, еще 3,8 млн человек воспользовались мобильным приложением «Яндекса».