У Vivo Apex 2019 отсутствуют разъёмы, а весь экран используется в качестве сканера отпечатков пальцев и динамика

16:35, 24 января. Автор:

Китайская компания Vivo сегодня официально представила свой новый смартфон – Vivo Apex 2019, который выделяется наличием экрана, занимающего абсолютно всю фронтальную сторону, где нет места даже фронтальным камерам. При этом данный экран способен воспринимать отпечатки пальцев в любом месте. Этот же экран используется и в качестве динамика, который воспроизводит звук.

vivo-apex

Ещё одной особенностью представленного аппарата является отсутствие у него каких-либо разъёмов и портов, где для зарядки аккумулятора используется специальный магнитный интерфейс, с помощью которого зарядка и кабель передачи данных примагничивается в определённом месте. Кроме того, у Vivo Aoex 2019 отсутствуют и физические кнопки как таковые, хотя на боковой стороне присутствуют виртуальные кнопки, которые реагируют не на прикосновение, а на давление.

vivo-apex_2

Из других особенностей Vivo Apex 2019 отмечается наличие у него новейшего процессора Qualcomm Snapdragon 855, поддержки работы в 5G сетях, а также 12 Гб ОЗУ и 512 Гб встроенной памяти.