У Сбербанка появится собственный мобильный оператор

9:26, 3 апреля. Автор: Источник: ComNews

Как сообщает ComNews, на этой неделе дочерняя компания Сбербанка – ООО «Сбербанк-Телеком» начинает закрытое бета-тестирование виртуальной сотовой сети. Тестирование стартует в Петербурге, на базе хост-сети Tele2, и поначалу охватит около 100 сотрудников банка.

По данным ComNews, «Сбербанк-Телеком» строит сеть по модели Full MVNO с собственным оборудованием СОРМ, согласованным со спецслужбами, а также своим ресурсом нумерации: Федеральное агентство связи (Россвязь) выдало ему по 10 тысяч телефонных номеров в Петербурге и Москве с негеографическим (DEF) кодом 958.

По информации одного из менеджеров Северо-Западного банка Сбербанка России, первой сотней абонентов, которые протестируют новую виртуальную сеть, станут петербургские сотрудники банка. Затем, ориентировочно в июне, «Сбербанк-Телеком» перейдет к открытому бета-тестированию в Петербурге (в нем смогут принять участие все желающие), а затем пилотные зоны MVNO появятся в Москве и других регионах России. Коммерческий запуск сети «Сбербанк-Телеком» планируется в конце 2017 года.