У Сбера появилась своя платформа виртуальных персонажей под названием Visper

15:57, 26 апреля. Автор:

Сбербанк сообщил о доступности с сегодняшнего дня бета-версии онлайн-платформы для создания виртуальных визуальных персонажей Visper, разработанной командой SberDevices. С помощью данного сервиса любой пользователь может анимировать презентацию или создать видеоролик с сопровождением визуальными персонажами.

sber-Visper-1

Как отмечают в компании, персонажей можно использовать для решения задач в различных областях: в маркетинге, для сервисов онлайн-обучения, создания развлекательного и новостного медиаконтента, а также контента для соцсетей. Однако уже скоро возможности платформы существенно расширятся, в том числе пополнятся решениями для геймдев индустрии, когда на базе инструментов Visper разработчики смогут создавать аватаров и персонажей для игр. На этапе бета-тестирования доступ к платформе будет открыт бесплатно.

sber-Visper-2

Одной из главных особенностей персонажей Visper является наличие жестикуляции, что, как и в жизни, помогает акцентировать внимание на ключевых тезисах и удерживать внимание аудитории. В ближайшее время будет добавлена опция автоматического подбора жестов: пользователю достаточно будет загрузить текст и проверить, правильные ли подсказки визуальный персонаж получил от алгоритмов. Более того совсем скоро платформа пополнится инструментами генерации трёхмерных персонажей.

sber-Visper-3