Trinity Smartphone PC – Android и Windows смартфон на полноценной Windows 10 от IndieGoGo

13:42, 2 мая. Автор:

Американская компания IndieGoGo представила второе поколение своего двойного смартфона – Trinity Smartphone PC, работающего одновременно с двумя операционными системами – Android и полноценной (не ARM!) Windows 10.

Trinity_1

Отличительной особенностью данного гаджета является наличие двух независимых процессорных систем – ARM для Android смартфона и x86 для Windows, позволяя им работать одновременно без использования эмуляции. Общими у них являются дисплей, разъемы и аккумуляторы.

Как уже было отмечено выше, Trinity Smartphone PC, в отличие от смартфонов с поддержкой двух операционных систем с возможностью загрузки только одной из них, позволяет работать с двумя системами одновременно. При этом заряд аккумулятора, как уверяют разработчики, с такой конфигурацией, будет расходоваться не так интенсивно, если бы была задействована эмуляция системы с повышенной нагрузкой на процессор.

Trinity_2

Несмотря на такой подход, Trinity Smartphone PC имеет компактные размеры и позволяет запускать десктопные Windows приложения и выполнять роль рабочей станции, которую можно брать собой в карман.

Кроме того, пользователь может отправить одну систему «спать» и работать со второй. Доступ к встроенной Windows памяти также возможен из под Android системы – она подключена по USB каналу и видна в системе как внешний диск. Но вот доступ к камерам (фронтальной и основной) возможен только лишь из телефонной части Android. Это ограничение можно обойти путем использования внешних вэб-камер, подключаемых по USB порту.

Технические характеристики Trinity Smartphone PC от IndieGoGo:

  • Поддержка стандартов связи: 4G/LTE; 3G; CDMA; GSM
  • Размеры: 156х85,6х17,5-19 мм
  • Платформа: Windows 10 (x86) / Android 5.1 (или новее)
  • Процессор: Intel Atom E8000 (версия Trinity One); Pentium N3710 (версия Trinity Turbo и Ultimate);
  • Дисплей: 5-дюймовый, разрешением 1280х720 пикселей
  • Основная камера: 13 МП
  • Фронтальная камера: 5 МП
  • Память: 4 Гб ОЗУ и 128 Гб встроенной (Intel, версии Trinity One и Trinity Turbo), 8 Гб ОЗУ и 256 Гб встроенной (Intel, для версии Trinity Ultimate); 2 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной, слот под microSD карты памяти (ARM)
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, 1xUSB 2.0 (Intel/ARM), 1xUSB 3.0 (только Intel), 1xHDMI (только Intel), 1xHDMI (Intel/ARM переключаемый), GPS/GLONASS/BeiDou/Galileo/QZSS