Tmall в России договорилась с DPD о запуске самовывоза

10:39, 26 октября. Автор: Источник: Коммерсантъ

Как сообщает Коммерсантъ, российские покупатели входящей в китайскую Alibaba Group торговой площадки Tmall смогут получать заказы не только с помощью курьерской доставки, но и в пунктах выдачи и постаматах. Партнером Tmall в проекте стал оператор DPD. Эксперты отмечают резкий рост числа таких точек на рынке: доставка в них дешевле, чем до двери, что важно при невысокой стоимости заказа.

По условиям соглашения Tmall и DPD, с четверга покупатели торговой площадки смогут получать заказы в пунктах выдачи Pickup и постаматах DPD. Ранее у Tmall, стартовавшей в России 18 октября, действовала возможность получения заказов через курьерскую службу DPD. Оператор обеспечивает доставку для наиболее популярных направлений на следующий день в примерно 30 крупнейших городах и миллионниках, для остальных срок доставки составит 3–5 дней. Проект будет запущен по всей России: для получения онлайн-заказов доступно более 2 тысяч пунктов в 500 городах.

В DPD утверждают, что для Tmall компания разрабатывает решения, которые позволят доставлять посылки в день оформления заказа. «В планах — предложить клиентам маркетплейса курьерскую доставку в рамках двухчасовых интервалов»,— уточняет коммерческий директор DPD в России и СНГ Леонид Зондберг. Стороны не раскрывают условия сотрудничества. По информации источника «Ъ», знакомого с ними, DPD будет получать фиксированную сумму с каждого заказа.