Технологии Apple приходят на «умные» телевизоры Samsung

10:46, 7 января. Автор:

Компания Samsung Electronics объявила о том, что приложение iTunes Movies/TV Shows («Фильмы/Телешоу iTunes»), а также технология Apple AirPlay 2 появятся на её телевизорах Samsung Smart TV моделей 2019 года, начиная с весны. На устройствах 2018 года поддержка будет осуществляться после обновления прошивки. Новое приложение iTunes будет доступно эксклюзивно на Samsung Smart TV в более чем 100 странах, а AirPlay 2 будет поддерживаться на Samsung Smart TV в 190 странах мира.

Samsung-TV_iTunes-Movies-and-TV-shows_main

Как отмечает производитель, с новым приложением iTunes пользователи Samsung Smart TV получат доступ к своей уже существующей библиотеке iTunes и смогут покупать или брать напрокат любые из сотен тысяч фильмов и сериалов, доступных в магазине iTunes Store, включая крупнейшую подборку фильмов в формате 4K HDR. Приложение iTunes Movies/TV Shows будет интегрировано в такие сервисы Samsung Smart TV как Universal Guide, новый Bixby и Поиск.

Samsung-TV_Airplay

Поддержка AirPlay 2 позволит передавать видео, фото, музыку, подкасты и многое другое с устройств Apple на Samsung Smart TV, в том числе телевизоры QLED 4K и 8K, интерьерные телевизоры The Frame и Serif, а также другие UHD и HD модели Samsung.