Tesla попала на автомобильный бенчмарк: хороша как компьютер и плоха как автомобиль

17:34, 5 июня. Автор: Источник: Motor.ru

Глава компании Munro & Associates, специализирующейся на анализе конструкции транспортных средств, Сэнди Мунро озвучил свое мнение об электромобиле Tesla. По его словам, Tesla Model 3 вообще не должна была оказаться в продаже.

tesla-2

Конструкция электромобилей Илона Маска настолько ужасна по качеству и по инженерным решениям, что запускать производство и выводить на рынок такие автомобили в 2010-е годы выглядит по меньшей мере странным. Качество сборки соответствует корейским производителям образца 1990-х годов, в машине за несколько десятков тысяч долларов можно найти, например, кусок уплотнителя, приклеенный поверх другого куска уплотнителя. Не меньше работников фирмы Munro озадачили и некоторые решения в самой конструкции автомобиля. Если 12-вольтовый аккумулятор автомобиля Tesla окажется нерабочим, то для обесточивания высоковольтной системы может потребоваться сделать выпил в задней правой стойке. В случае аварийной ситуации, при которой отказали сенсорные панели открытия дверей пассажиры заднего ряда Tesla Model 3 могут эвакуироваться только или через передние двери, или через багажник. Но самым странным оказался кузов автомобиля. Часть его панелей вообще лишены практического смысла — они только увеличивают массу автомобиля не давая никакой пользы для конструкции.

tesla

В то же время, по словам Сэнди Мунро, Tesla имеет и радикальное преимущество, перед автомобилями классических автопроизводителей. По его словам, большая тройка американских концернов рискует отстать от Tesla навсегда. Электронные блоки электромобиля выполнены на уровне персональных компьютеров высшего класса, чего в автопроме нет вообще ни у кого. Качество изготовления и плотность компоновки на платах «фантастическая». Не менее фантастической выглядит и основная батарея автомобиля. По параметрам энергетической плотности и качества сборки, она также оставляет позади конкурентов от фирм, потративших не один десяток лет на производство автомобилей. Все это делает автомобили Илона Маска весьма опасным конкурентом для Детройта, но вот как Tesla может извлекать прибыль из продаж «бюджетных» электромобилей, Сэнди Мунро понять не смог, предположив лишь, что фирма будет извлекать прибыль из наиболее богатых комплектаций, минимизировав поставки на рынок более дешевых вариантов.