Термоядерный игровой планшет с поддержкой LTE

17:07, 16 февраля. Автор:

Начались продажи 8-ядерного 8-дюймового планшета bb-mobile Topol’ LTE

Российский бренд bb-mobile представляет планшетный компьютер bbmobile Topol’ LTE. Это продолжение хитовой модели bb-mobile Topol’ образца конца 2014 года. Она стала первым на российском рынке планшетом с 8-ядерным процессором, обеспечивавшим термоядерную производительность в играх.

Между тем bbmobile Topol’ LTE представляет собой еще более мощное (примерно на 20%) решение, в котором была улучшена масса характеристик. Добавились второй слот для SIM-карты и поддержка сетей четвертого поколения LTE, выросло разрешение встроенных камер (до 5 и 8 мегапикселей), обновился Android (до 5.1 Lollipop). При этом на месте остался цельнометаллической корпус: он сохраняет внутренности планшета при падениях, обеспечивает приятные тактильные ощущения и препятствует нагреву устройства в играх.

В январе 2014 года бренд bb-mobile, принадлежащий российской дистрибьюторской компании «Бизнес Бюро», открыл новое направление – планшетные компьютеры Techno. За полтора года на рынок выведено более 20 моделей планшетов bb-mobile Techno в самых распространенных формфакторах (7, 7.85, 8, 9 и 9.7, 10.1 дюйма) с операционными системами Android и Windows. Практически все планшеты bb-mobile обладают полным набором беспроводных модулей: Wi-Fi+Bluetooth+3G+GPS (+ГЛОНАСС и 4G/LTE в отдельных моделях). Подавляющее большинство «таблеток» bbmobile может работать с двумя SIM-картами и выступать в качестве обычного смартфона, то есть осуществлять голосовые вызовы и обмен SMS. Фактически, планшеты bb-mobile являются универсальными устройствами «три в одном»: планшет+смартфон+GPS-навигатор.

В ноябре 2014 года bb-mobile выпустил модель bb-mobile Topol’, названную в честь одноименного ракетного комплекса. Она была построена на процессоре MediaTek MT8392 с 8 вычислительными ядрами и стала первым в России 8-ядерным планшетом. За счет мощнейшего железа (30 тыс. баллов в AnTuTu!) устройство идеально подходило для игр.

Сегодня bb-mobile представляет модель bb-mobile Topol’ LTE – наследницу bb-mobile Topol’ образца 2014 года. Устройство осталось 8-ядерным, однако получило совершенно новый чипсет – MediaTek MT8783 с 64-битными ядрами Cortex-A53. bb-mobile Topol’ LTE – первый и пока единственный в России планшет на данной аппаратной платформе. За счет применения MT8783 производительность выросла примерно на 20%: в AnTuTu новинка набирает 37 тыс. баллов. Этого достаточно для запуска подавляющего большинства 3D-игр с максимальными настройками графики.

Разрешение камер также выросло: в bb-mobile Topol’ LTE используются модули на 5 и 8 мегапикселей, причем основная камера снабжена системой автофокуса. Качество фотографий – на уровне смартфонов среднего класса, что является большой редкостью для планшетов, которые обычно фотографируют из рук вон плохо.

Еще одно нововведение в bb-mobile Topol’ LTE – поддержка сетей четвертого поколения стандарта LTE, что обеспечивает примерно в 5 раз более высокую скорость, чем 3G. Планшет поддерживает работу с двумя SIM-картами и может выступать в качестве полноценного смартфона – с голосовыми звонками и обменом СМС. Как и многие другие модели, Topol’ LTE представляет собой устройство класса «3 в 1»: смартфон+планшет+GPS-навигатор.

bb-mobile Topol’ LTE оборудован 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, 8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 х 800 точек, аккумулятором на 4 000 мАч. Работает планшет под управлением Android 5.1 Lollipop (в оригинальном «Тополе» образца конца 2014 года применялась версия 4.4 KitKat).

Как и большинство планшетов bb-mobile, модель Topol’ LTE заключена в цельнометаллический корпус. Он а) грамотно рассеивает тепло, так что планшет практически не греется; б) выступает ребром жесткости, предохраняя внутренности планшета при ударах и падениях; в) красив и приятен на ощупь – в разы приятнее пластика.

bbmobile TopolLTE уже поступил в продажу. Новинка предлагается в официальном интернет-магазине bb-mobile, а также в сетях партнеров. Ориентировочная цена планшета составляет 14 990 рублей.

Сравнение bbmobile TOPOL’ и bbmobile TOPOLLTE:

Название

bbmobile TOPOLLTE

bbmobile TOPOL’

Экран

8 дюймов

1280 х 800 точек

IPS

емкостный

мультитач

8 дюймов

1280 х 800 точек

IPS

емкостный

мультитач

Процессор

MediaTek MT8783

8 ядер (64 бита)

MediaTek MT8392

8 ядер (32 бита)

Память ОЗУ/ПЗУ

2 Гб / 16 Гб

2 Гб / 16 Гб

Карты памяти

MicroSD

MicroSD

Лицевая камера

5,0 Мп

2,0 Мп

Основная камера

8,0 Мп + автофокус

5,0 Мп

Wi-Fi

+

+

Bluetooth

+

+

GPS

+

+

OTG

+

+

3G / 4G-LTE

+ / + (с голосовой связью)

+ / — (с голосовой связью)

SIM-карты

2

1

Аккумулятор

4 000 мАч

4 000 мАч

Операционная система

Android

5.1

Android

4.4.2

Корпус

Металл

Надежный металлический задник выступает своего рода ребром жесткости – защищает хрупкий экран и содержимое корпуса от повреждений при ударах и падении.

Металл

Надежный металлический задник выступает своего рода ребром жесткости – защищает хрупкий экран и содержимое корпуса от повреждений при ударах и падении.

Габариты

212 х 126 х 9,4 мм / 326 г

206 х 123 х 8,3 мм / 308 г

Цена

14 990 рублей

11 700 рублей