Tele2 запускает первую в России сеть LTE-450 под брендом Skylink

16:16, 27 мая. Автор:

Оператор мобильной связи Tele2 объявил о вводе в коммерческую эксплуатацию, как он заявлят, первой в России LTE-сети на частотах 450 МГц в Тверской и Новгородской областях. К концу июня компания обещает ввести в эксплуатацию LTE-сети на частотах 450 МГц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а в июле – в Московском регионе.

Ключевым преимуществом LTE-450, по версии оператора, является качественное покрытие и высокие скорости передачи данных даже в отдаленных населенных пунктах и дачных поселках, где отсутствует устойчивое покрытие сетей GSM и быстрый мобильный интернет. Так, базовая станция, работающая в диапазоне 450 МГц, способна покрыть территорию радиусом до 20 км, что в 5-6 раз превышает возможности оборудования, поддерживающего стандарт LTE на частотах 2600 МГц. Кроме того, новейшая технология способна обеспечить проникновение качественного сигнала в здания со сложными архитектурными особенностями и подвальные помещения.

Для доступа к услугам высокоскоростного мобильного интернета оператор предлагает абонентам специальное оборудование под брендом Skylink: два вида 4G-роутеров для загородного дома и мобильный 4G-роутер для путешествий. Универсальные устройства работают не только на частотах 450 МГц, но и поддерживают стандартные диапазоны LTE (800, 1800 и 2600 МГц).

На этапе запуска пользователям будет доступен один тариф. За абонентскую плату 990 рублей в месяц клиент получает 4 Гб интернет-трафика на максимальных скоростях. Стоимость трафика сверх пакета составляет 24 копейки за мегабайт.