«Связной» составит конкуренцию «Почте России»

8:39, 17 октября. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на слова вицепрезидента по продажам объединенных «Связного» и «Евросети» Давида Борзилова, посетители 1000 магазинов его компании почти в 500 городах России уже могут отправлять и получать в них посылки весом до 10 килограмм. В первой половине следующего года компания планирует оказывать эти услуги в большинстве остальных магазинов – всего их около 5500.

В зависимости от веса посылки и маршрута услуга будет стоить 260–700 рублей, минимальный срок доставки – один день, говорится в материалах «Связного». Например, доставка посылки весом до 1 килограмма из Москвы в Петербург обойдется в 289 рублей, а весом до 5 килограмм из Нижнего Новгорода во Владивосток – в 700 рублей. Это базовый тариф, стоимость пересылки может быть выше за счет дополнительных услуг, говорит Борзилов, например гарантий возмещения объявленной стоимости посылки при утрате или повреждении, продлении срока ее хранения в магазине. В будущем «Связной» планирует предлагать такие услуги, как наложенный платеж (адресат платит указанную отправителем сумму) и курьерская доставка до квартиры или офиса.

К конкурентным преимуществам сервиса «Связной экспресс» Борзилов относит большое количество и удобное расположение магазинов «Связной-евросети», высокую скорость доставки и то, что ритейлер готов отвечать за сохранность грузов. Сервис будет востребован не только частными отправителями, но и небольшими интернет-магазинами, полагает Борзилов. До конца этого года компания планирует доставить через «Связной экспресс» 100 000 посылок.