«Связной» объявил о партнерстве с крупным китайским холдингом

12:39, 1 апреля. Автор:

Ритейлер «Связной» объявил о расширении ассортимента китайскими товарами и открытии нового монобренда.

Как отмечают в компании, в 2015 году ключевые категории рынка персональной электроники впервые показали отрицательную динамику относительно прошлого года. Продажи «умных» телефонов сократились на 5%, планшетов – на 33% в натуральном выражении. Одновременно на рынке отмечается ярко выраженный интерес потребителей к китайской продукции – треть реализуемых в России смартфонов, половина планшетов и почти 80% ноутбуков – это устройства китайских и тайваньских брендов.

В рамках партнерского контракта в «Связном» создается департамент международных закупок, его возглавит один из младших вице-президентов Sinung – Сюнь Шуйхуа. Господин Сюнь станет заместителем коммерческого директора компании Николая Пулича.

В интернет-магазине «Связного» уже появился онлайн-шоурум с китайскими гаджетами и аксессуарами. В специальном разделе представлено свыше 300 товарных наименований смартфонов, планшетов, ноутбуков и других товаров китайского производства. Также 30 марта в Новосибирске открылся первый магазин новой монобрендовой сети – 联络牌 – в котором представлено 800 товарных наименований китайской персональной электроники. Для открытия первого подобного магазина не случайно была выбрана именно столица Сибири – в Сибирском федеральном округе крайне высока популярность китайских товаров и китайских ритейлеров. Первому монобренду 联络牌 предстоит завоевать свое место на рынке в условиях жесткой конкуренции, что позволит быстро и эффективно протестировать бизнес-модель.

 

На правах первоапрельской шутки