Состоялся российский анонс новых «умных» часов HUAWEI WATCH GT 2

14:06, 17 октября. Автор:

Китайская компания HUAWEI объявила о начале продаж в России своих умных часов нового поколения – HUAWEI WATCH GT 2, которые построены на базе новейшего чипсета Kirin A1, разработанного специально для носимых устройств, и выпускаются в двух вариантах с диаметром циферблата 42 и 46 мм. Как отмечает производитель, в сравнении с первым поколением HUAWEI WATCH GT, новая версия получила более продолжительное время автономной работы, дополнительные режимы спортивных тренировок, функцию музыкального плеера с хранилищем на 500 треков, а также возможность совершать звонки с помощью Bluetooth.

HUAWEI WATCH GT 2_Family

Чипсет новинки – Kirin A1, построен на базе энергоэффективных ядер Cortex-M7 потребляющих 10 мА/МГц, что значительно ниже среднего по отрасли показателя в 30 мА/МГц. Это позволяет часам Watch GT 2 с корпусом диаметром 46 мм работать без подзарядки до 14 дней при типичном сценарии использования и до 30 часов с непрерывно включённым GPS трекером. Версия с корпусом диаметром 42 мм работает до 7 дней при смешанном сценарии, и до 15 часов при включённом GPS.

Процессор Kirin A1 поддерживает Bluetooth 5.1, что позволяет отвечать на входящие звонки, находясь на расстоянии до 150 метров от смартфона.

Новые часы получили оптический сенсор для мониторинга сердечного пульса, шестиосевой гироскоп и акселерометр. Это позволяет HUAWEI WATCH GT 2 распознавать практически любые движения руки и отслеживать изменения пульса на протяжении длительных тренировок, включая заплывы в открытой воде, которые стали возможны благодаря водонепроницаемому корпусу с защитой от попадания воды на глубине до 50 метров.

Новые WATCH GT 2 стали ещё более эргономичными за счёт безрамочного экрана с защитным 3D-стеклом. Металлический корпус часов имеет толщину 10,7 мм в 46-мм моделях и 9,4 мм в версиях с корпусом 42 мм. Модели 46мм оснащены сенсорным AMOLED HD-экраном с диаметром 1,39 дюйма и разрешением 454×454 точки, а 42 мм модели — экраном диаметром 1,2 дюйма с разрешением 390×390 пикселей. WATCH GT 2 также предлагают пользователям большой выбор циферблатов, которые позволят максимально персонализировать интерфейс устройства.

Часы HUAWEI WATCH GT 2 имеют 15 спортивных режимов, включая восемь видов тренировок на открытом воздухе (бег, ходьба, пеший туризм, бег по тропе, велоспорт, плаванье в открытой воде и триатлон) и семь — в помещениях (ходьба, бег, езда на велосипеде, плаванье в бассейне, свободные тренировки, занятия на эллиптическом и гребном тренажёрах). Во время тренировок часы собирают данные по примерно 190 параметрам и предлагают профессиональные рекомендации для улучшения результатов. Полностью погрузиться в тренировочный процесс поможет музыкальное сопровождение: теперь благодаря большой емкости встроенной памяти, часы позволяют сохранить до 500 треков в формате MP3 или ACC.

Технология мониторинга сердечного ритма Huawei TruSeen 3.5 позволяет отслеживать появление брадикардии и сердечной недостаточности. Увидеть график изменения пульса в течение дня можно в приложении HUAWEI Health. Интеллектуальная технология HUAWEI TruSleep 2.0 отслеживает качество сна по изменениям пульса и дыхания и предлагает пользователю персональные рекомендации для улучшения ночного отдыха и восстановления. Технология HUAWEI TruRelax в течение 60 секунд измерит уровень стресса с помощью нескольких вопросов в приложении Huawei Health и поможет определить уровень стресса.

В России смарт-часы HUAWEI WATCH GT 2 с корпусом 46мм появятся в продаже 24 октября по рекомендованной розничной цене от 14990 рублей в официальном интернет-магазине и в магазинах-партнерах компании. Часы будут представлены в двух цветах: черный матовый и темно-коричневый.

Предзаказ доступен с 17 октября 2019 года в официальном интернет-магазине и в розничных магазинах HUAWEI.

Модели с корпусом 42мм в цветах черная ночь, песочно-бежевый и золотой шампань, а также версия 46мм на титановом браслете появятся в продаже позднее.