Состоялся российский анонс фитнес-браслета Honor Band 4 с цветным AMOLED экраном

9:16, 12 октября. Автор:

Китайская компанияHuawei представила в России новое поколение своих умных фитнес-браслетов Honor Band 4. Браслеты получили цветной сенсорный AMOLED экран, что, по мнению производителя, выделяет их среди многочисленных фитнес-браслетов с монохромными экранами.

honor band 4

Honor Band 4 получил цветной сенсорный AMOLED экран с диагональю 0,95 дюйма и разрешением 240×120 пикселей. Это позволило создать более привлекательный интерфейс и повысить качество отображения шрифтов, которые хорошо читаются даже при прямом солнечном свете. В целях снижения расхода энергии и уменьшения нагрузки на глаза при использовании браслета в вечернее и ночное время, фитнес-браслет оснащен функцией автоматической регулировки яркости.

Экран Honor Band 4 защищен 2.5D стеклом, он более устойчив к царапинам и ударам, чем пластик, и позволяет легко управлять устройством. Сенсорная поверхность занимает всю поверхность экрана, а кнопка «Домой» призвана обеспечить комфортное и естественное управление. На экране новинке можно с комфортом читать текстовые сообщения из СМС и мессенджеров. Кроме текстовых сообщений, браслет отображает напоминания из календаря и номера или контакты входящих вызовов.

Обновленная текстура поверхности была специально разработана для Honor Band 4 в Центре дизайна во Франции, а ремешок стал более спортивным и ярким. Новый фитнес-браслет доступен в двух цветах – черный метеорит и полночный синий.

Кроме того, Honor Band 4 непрерывно отслеживает пульс даже во время выполнения упражнений, позволяя регулировать нагрузку в соответствии с текущим состоянием организма, добиваясь максимальной эффективности и безопасности тренировок.

Также Honor Band 4 оснащен технологией для мониторинга стадий сна, созданной в лаборатории Honor Labs в тесном сотрудничестве с Центром динамических биомаркеров при Медицинской школе Гарвардского университета. Фитнес-браслет способен различать восемь типов сна, включая лёгкий сон, глубокий сон и периоды пробуждения. Он также идентифицирует шесть типов расстройств сна и может предложить рекомендации по его улучшению. Honor Band 4 автоматически распознаёт время пробуждения и отхода ко сну и переключается на инфракрасный режим, когда пользователь отдыхает.

Данный браслет предлагает несколько режимов тренировок на выбор: бег на открытом воздухе, бег в помещении, велопрогулка, велотренажёр, свободная тренировка и плавание. Браслет самостоятельно переключается в один из спортивных режимов и ведёт автоматический мониторинг ключевых биометрических параметров на протяжении всей тренировки.

Помимо автоматического распознавания простых движений, устройство способно определять скорость, количество повторов или кругов, пройденную дистанцию и затраченные калории.

Несмотря на существенное повышение производительности, разработчики гаджета заявляют, что их новый браслет обеспечивает до 14 дней автономной работы.

Honor Band 4 появится в продаже с 28 октября в официальном интернет магазине производителя и в магазинах партнеров по рекомендованной розничной цене 4490 рублей.