Sony запускает информационный сервис для аптек и больниц, основанный на бесконтактных платежах

8:28, 26 июля. Автор:

Японская компания Sony объявила о запуске у неё на родине в коммерческую эксплуатацию нового собственного медицинского сервиса Harmo, в котором задействованы облачные технологии для хранения данных, а также бесконтактные карты FeliCa для персонификации, использующий тот же принцип, что и технология NFC, но имеющая более богатую многолетнюю историю эксплуатации в Стране Восходящего Солнца.

harmoLogo

Суть данного сервиса, который будет использоваться в больницах и аптеках, сводится к тому, что бесконтактная карточка FeliCa будет служить своего рода медицинской картой, которая однозначно идентифицирует пациента, а облачный сервис записывает историю его болезни, выписки лекарств, а также различного рода дополнительную информацию – группу риска, аллергические реакции на продукты, лекарства и их компоненты (и т.д.). Таким образом, данная сеть призвана помочь больным, родителям и пожилым людям при посещении врачей, удаленной консультации при невозможности посетить медицинское учреждение, а также при назначении необходимых и подходящих лекарств.

Кроме того, к информации данной сети могут получить доступ члены семьи, которые будут получать соответствующие уведомления о назначении того или иного лекарства, а также курса лечения. А в связке с мобильным устройством и соответствующим программным обеспечением – такие уведомления будут поступать на их мобильные устройства, даже при отсутствии таковых у их пожилых родителей или их маленьких детей.

В итоге, данная сеть и современные технологии, улучшает качество медицинского обслуживания и сокращает время, как пациента, так и их лечащих врачей или фармацевтов.